Британские ученые сделали бетон на 146% прочнее

Новости

Британские ученые сделали бетон на 146% прочнее

Британские ученые сделали бетон на 146% прочнее

Британские ученые сделали бетон намного прочнее, добавив в него графен. Материал, созданный таким образом, стал на 146% прочнее на сжатие, а его теплоемкость поднялась на 88%, сказано в статье в журнале Advanced Functional Materials.

Группа под руководством Моници Фелиции Црациун из Эксетерского университета подготовила суспенизю из графеновых частиц, отслаивая от частиц графита графен. Кроме графитовых хлопьев в раствор добавили поверхностно-активное вещество, которое стабилизирует суспензию и не дает частицам собираться в большие "комки". Исследователи использовали в том числе и коммерчески доступный графен.

Образцы такого "графенового бетона" были сделаны из смеси суспензии графена с портландцементом, мелким песком и десятимиллиметровым заполнителем. Ученые залили смесь в кубические формы. Также исследователи сделали контрольную группу, в которой графеновую суспензию заменили на воду. Оказалось, что в зависимости от концентрации графена прочность бетона существенно растет, а его водопроницаемость - падает.

Источник: moika78.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь