Брутальная премьера клипа Владислава Медяника «Тяжело седому пацану…»

Новости

Брутальная премьера клипа Владислава Медяника «Тяжело седому пацану…»

Брутальная премьера клипа Владислава Медяника «Тяжело седому пацану…»

21 апреля на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA состоялась премьера клипа на песню «Тяжело седому пацану…», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым для Владислава Медяника — многократного лауреата премии «Шансон года». Музыку к совместной работе поэта и шансонье написал композитор Андрей Ктитарев.

Режиссёр нового видео Михаил Левитин-мл. сумел моментально уловить суть и смысл композиции. И это не случайно. Именно Левитину-мл. несколько лет назад удалось экранизировать лучшие стихи Гуцериева и создать поистине уникальные фильмы на основе произведений поэта: «За сутки до финала», «Эта ночь никогда не забудется», «Я от бесчестия до терний», «Последняя любовь» и другие.

«Мы долго искали идею клипа. И с помощью нашего режиссёра, как мне кажется, нам удалось донести до зрителя главную мысль: любой мужчина, добившийся определённых высот в жизни, в глубине души всё равно остаётся пацаном», — рассказал Владислав Медяник.

Тяжело седому пацану

Описать сто лет в одной поэме…

«Тяжело седому пацану…» — это не просто клип. По сути это короткометражное кино с блестящим актёрским составом: народный артист России Борис Щербаков, заслуженный артист России Даниил Спиваковский, актёр и каскадёр Александр Иншаков, популярные актёры Максим Дрозд, Малхаз Абуладзе и Сергей Губанов. Самая неожиданная задумка режиссёрской команды — появление в кадре российского спортсмена и трёхкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина. Для спортсмена это первая настоящая киносъёмка.

«Не буду скрывать, я поклонник творчества Славы Медяника и знаю его очень давно. «Тяжело седому пацану…» — песня о том, что ничего особо внутри нас не меняется. Как сказал однажды один доктор, который зашивал меня после очередной травмы: «Как придумал, так и живи». А песня Михаила Гуцериева, на самом деле, об огромном жизнелюбии», — поделился впечатлениями от песни и съёмок Александр Карелин.

В моём сердце затаилась боль,

И желанный день совсем не близко.

Я себе забаву изобрёл:

У меня с надеждой переписка.

«Песня очень понятная всем мужчинам. Седина — символ не только мудрости и мужественности. Она также символизирует слабость и растерянность. В визуальном решении клипа я отталкивался от этого, чтобы показать мрак возраста, потом этот мрак рассеять и в конце показать взрыв и буйство молодости», — говорит режиссёр клипа Михаил Левитин-мл.

История о превращении седых пацанов в бойких мальчишек — идеальная игра на контрастах и один из главных трюков клипа. Именно это превращение максимально погружает зрителя в атмосферу видео и заставляет задуматься о сущности бытия.

С 21 апреля смотрите клип на песню «Тяжело седому пацану…» в исполнении Владислава Медяника на музыкальных телеканалах и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь