Центральной темой «Ночи кино» станет Москва

Новости

Центральной темой «Ночи кино» станет Москва

Центральной темой «Ночи кино» станет Москва

Департамент культуры Москвы проведет общегородскую акцию «Ночь кино».

«В этом году "Ночь кино" — особенная для столицы. 9 сентября мы отмечаем 870-летие Москвы, и поэтому акция будет во многом посвящена нашему городу и его образу в отечественном кинематографе», — рассказал руководитель ведомства Александр Кибовский.

Событие пройдет 26 и 27 августа. В рамках акции состоятся предпремьерные показы таких ожидаемых российских картин, как «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян и «Гоголь. Начало» Егора Баранова.

Главной площадкой «Ночи кино» станет внутренний двор Музея Москвы, где 26 августа в память о недавно ушедшем из жизни актере Алексее Баталове покажут ленту «Летят журавли».

Также на разных площадках будут организованы творческие встречи с известными режиссерами, актерами, киноведами и критиками, а в Саду имени Баумана состоится образовательный фестиваль.

Акция завершится премьерой саундтрека к фильму «Человек с киноаппаратом». 

Источник: lenta.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь