Церемония вручения премии «Шансон года» в 17-ый раз подряд зажгла сердца миллионов зрителей!

Новости

Церемония вручения премии «Шансон года» в 17-ый раз подряд зажгла сердца миллионов зрителей!

Церемония вручения премии «Шансон года» в 17-ый раз подряд зажгла сердца миллионов зрителей!

21 апреля 2018 года двери главной концертной площадки страны 17-ый раз подряд гостеприимно распахнулись  для ХVII Церемонии вручения премии «Шансон года».  В Государственном Кремлёвском Дворце в этот вечер был предсказуемый аншлаг, многие из зрителей специально приехали из разных городов и стран, чтобы посетить этот искромётный вечер.

Музыкальная премия «Шансон года» вручается ежегодно за особые достижения в области авторской песни. Лучших артистов года и лучшие песни здесь объявляют сами радиослушатели. В ходе народного голосования, которое проходит на «Радио Шансон», поклонники самого душевного жанра отдают свои голоса тем или иным исполнителям и песням.

«Радио Шансон» - одна из самых популярных радиостанций в России, традиционно входит в первую тройку по охвату аудитории. Многие Артисты единогласно отмечают, что именно первые эфиры на «Радио Шансон» стали отправной точкой в развитии их карьеры и популярности у зрителей!!

Именно эта радиостанция является учредителем, вдохновителем и организатором премии «Шансон года».

Жанр Шансона в нашей стране давно вышел за пределы каких-то стилистических определений, но все знают одно: Шансон – это «музыка в стихах»!

Все композиции, прозвучавшие в этот вечер на сцене Кремля, написаны не на слова (как, увы, часто принято в 21 веке), а на стихи, трепетные и пронзительные, метафоричные и аллегоричные, глубокие и озорные!

Ведущими церемонии стали Александр Маршал и Ирина Апексимова. Вместе с признанными мэтрами  в концерте участвовали артисты,  впервые получающие эту престижную награду. Во многих номерах принимал участие балет Аллы Духовой «Тодес». 

В концерте приняли участие: Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Виктор Третьяков, Александр Новиков, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Евгений Кемеровский, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Евгений Григорьев, Гарик Кричевский, Игорь Саруханов, Вероника Андреева, Сергей Любавин, Татьяна Буланова, Денис Харламов, Виктор Королев, Ольга Сергеева, Рада Рай, Слава, гр. Лесоповал, Наташа Королёва, группа «Земляне»и другие полюбившиеся слушателям исполнители.

Все выходящие на сцену от души благодарили голосовавших за них зрителей, поэтов и композиторов песен, а многие, по традиции, пели свои авторские песни.

Например, Александр Розенбаум, Виктор Третьяков, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Александр Новиков, Сергей Любавин, Евгений Кемеровский известны и любимы не только как проникновенные певцы, но и как авторы-исполнители!

Александр Яковлевич Розенбаум покорил всех без исключения –мэтр  «а капелла»  исполнил  композицию «Вечерняя застольная», заставив сердца  тысяч зрителей биться в унисон. Эту песню по праву можно назвать молитвой, гимном, резонирующим в глубину души!

Сразу несколько композиций, получивших награды в этот вечер, были на стихи Михаила Сафарбековича  Гуцериева. Многогранный поэт готовится в мае отметить юбилей на сцене Кремля.

Многие из поэтов и композиторов были в зале среди почётных гостей вечера.

За кулисами также царила оживлённая, динамичная атмосфера! Ведь «Шансон года» - праздник не только для зрителей, но и для артистов! Это уникальная возможность в плотном гастрольном графике встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами!

Все зрители в этот прекрасный вечер совершили вдохновенное кругосветное путешествие по волнам многогранных стихов и разнообразных мелодий!

Уже сегодня, 22 апреля, по доброй традиции, концерт лауреатов премии «Шансон года» пройдет в Санкт-Петербурге, подарив и жителям северной столицы безграничную гамму чувств и незабываемых впечатлений!

А прямо из Кремля на Радио Шансон велась прямая трансляция, таким образом, все те, кто не попал на концерт, имели возможность в режиме онлайн держать руку на пульсе событий!

Концерт будет транслироваться Первым каналом и  многомиллионная аудитория телезрителей посмотрит невероятное зрелище в эфире Главного канала страны.

Представляем первую часть фоторепортажа из Кремля!

Мы ещё ни раз вернёмся к этому удивительному дню, ведь Шансон – это гораздо больше, чем просто песня, это состояние души!

И пусть в Ваших душах царят гармония, счастье и удача!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь