«Час Земли — 2020»: ВДНХ традиционно поддержит международную экологическую акцию

Новости

«Час Земли — 2020»: ВДНХ традиционно поддержит международную экологическую акцию

«Час Земли — 2020»: ВДНХ традиционно поддержит международную экологическую акцию

В 2020 году ВДНХ одиннадцатый год подряд станет участником самой массовой экологической акции на планете — «Часа Земли». В субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка нескольких исторических объектов: павильонов «Рабочий и колхозница», №34 «Космос», №58 «Земледелие» (бывш. «Украинская ССР»), а также арки Главного входа.

Цель проекта «Час Земли» — привлечь внимание к необходимости бережного обращения с природой и гуманному отношению к окружающему миру. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

В 2019 году в акции, организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Правительства Москвы и Минприроды РФ, приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. Впервые акция состоялась в 2007 году в Австралии. С 2009 года она проходит в России, а в прошлом году в ней участвовали уже около 30 млн россиян.

К экологической акции может присоединиться любой желающий. Для этого в предстоящую субботу на один час нужно лишь выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь