«Чемпион из Освенцима»

Новости

«Чемпион из Освенцима»

«Чемпион из Освенцима»

В начале 2022 года кинокомпания Пионер выпустит в российском прокате военно-биографическую драму «Чемпион из Освенцима». Картина основана на реальных событиях. В центре сюжета – история одного из самых талантливых польских боксёров своего поколения Тадеуша «Тедди» Петшиковского. Став узником страшного концлагеря Освенцим, также известного как Аушвиц, он продемонстрировал свои умения даже там. Спортсмен побеждал надзирателей, добывал еду для более слабых товарищей и стал негласным чемпионом лагеря.

Прокат фильма стартует 27 января, в Международный день памяти жертв холокоста. 
Московская гала-премьера картины состоится на открытии фестиваля фильмов о преступлениях против человечности «Хроники памяти» 19 января в кинотеатре «Пионер». 

ЧЕМПИОН ИЗ ОСВЕНЦИМА

Дата релиза: 27.01.22

Прокат: Кинокомпания Пионер

Возрастное ограничение: 16+

Жанр: детский, семейный

Cинопсис: 1940 год. Первый «поезд смерти» заключенных прибывает в недавно созданный концлагерь Освенцим. Среди них — Тадеуш «Тедди» Петшиковский, бывший чемпион Варшавы по боксу. Ради развлечения офицеры лагеря принуждают его сражаться на ринге с другими заключенными, где цена каждого боя — собственная жизнь. Но очередная победа Тедди усиливает веру в то, что фашисты не всесильны. Когда офицеры Освенцима замечают растущее сопротивление, противостояние с властями лагеря становится неизбежным.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь