Черим представил шоу "Рассвет" в Москве

Новости

Черим представил шоу "Рассвет" в Москве

Черим представил шоу "Рассвет" в Москве

Рассвет... Это то, что пробуждает тьму. Рассвет - это солнце и тепло, которые побеждают ночь. Рассвет - это то, что все на нашей планете ждет, чтобы начать новый день, новую историю, новую жизнь. "Рассвет" - это шоу Черима Нахушева, которое состоялось на легендарной сцене CROCUS CITY HALL в Москве 27 апреля, после большого концертного тура.

Черим Нахушев - имя, которое уже давно и четко вписано в истроческую канву мировой музыкальной индустрии. Народный артист пяти республик - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ингушетии и РСО-Алания, он внес огромный вклад в развитие этнической и эстрадной песен, впервые соеденив их воедино. Черим - это имя известное всем на Кавказе, его знают и им гордятся.

После оглушительного аншлага юбилейной программы Черима Нахушева «Дарю добро», которая также прошла на сцене CROCUS CITY HALL в марте 2014 года, "Рассвет" - это второе большое сольное выступление  певца в столице, на котором в числе почетных гостей присуствовал Глава Республики Адыгея, постоянный представитель кабардино-балкарской республики при президенте РФ, российская эстрадная певица Елена Ваенга и многие другие. Название шоу было выбрано не случайно, в переводе с адыгский "рассвет" - "нэхущ", что созвучно с родной фамилией певца. В новой программе, Черим предстал перед зрителями в образе странника, объединяющего прошлое и будущее своей музыкой. Это уникальное  фолк - шоу, сочетающее в себе как всеми любимые хиты артиста, так и ряд совершенно новых премьер.

...Из кромешной тьмы на сцене появляется Он. И звуки "живой" музыки в сочетании с голосом певца погружают зрителя  в атмосферу гармонии с миром, с самим с собой, со своим прошлым и будущем. Медленнные лирические мотивы, с которых начиналось выступление, стали ритмичными современными тактами. Стилизованный национальный кавказский костюм, в котором начинал шоу Черим, чуть позже поменялся на современный ярко-синий, а потом и кристально-белый. Старинный кабардинский язык "перетекал" в современный, а позже артист исполнил песни и на русском... Песни о прексраной женщине и уважении к старшим, о великолепном городе Нальчик, о братстве, о дружбе, о любви к Родине, о южной ночи. Смешение эпох и времени, языков и ритмов, смыслов текстов - все это объединял сильны, яркий голос певца и мысль о том, что все в нашем мире всегда начинает с рассвета.

И все это дополняли национальные кавказские танцы, которые, к слову, тоже в конце "превратились" в современные. Огромный шоу-балет в яркий костюмах выводил торжество музыки на еще более высокий уровень. Настоящие кавказские джигиты танцевали лизгинку, прекрасные балерины под потолком замирали в гразиозных позах, а кабардиснкий танец - Къафэ сменял пару влюбленных, танцующих под луной.

Огромное значение имела и графика, точно подчеркивающая смысл песен и создающая атмосферу каждого номера. Просторные поля, планеты в космосе, архитектура Нальчика, лунное небо, Флаг Адыгеи во всю длину и ширину сцены... Это все переносило зрителей в разное время и место. Поэтому можно сказать, что публика не просто сходила на двухчасовое шоу в CROCUS CITY HALL , а еще и попутешествовала.

И, конечно, все шоу сопроваждалось громкими авациями и огромными букетами цветов. Ведь Черим Нахушев подарил своим зрителям "Рассвет", а что может быть больше и прекраснее этого? 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь