Черно-белые «Паразиты» в кинотеатрах страны!

Новости

Черно-белые «Паразиты» в кинотеатрах страны!

Черно-белые «Паразиты» в кинотеатрах страны!

Кинопрокатная компания ПРОвзгляд выпускает в российский прокат черно-белую версию оскаровского фильма-триумфатора «Паразиты». «Паразиты» – первый южнокорейский фильм, удостоенный Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и первый неанглоязычный фильм, удостоенный главного Оскара (за Лучший фильм года). Специальная черно-белая версия фильма стартует в российском прокате с 8 марта, премьерные показы пройдут 6 марта в кинотеатре Аврора в Петербурге и 7 марта в кинотеатре КАРО Октябрь в Москве. Для москвичей фильм представит кинокритик Антон Долин. Всего же картина будет показана в более, чем тридцати кинотеатрах на территории РФ, только на протяжении недели с 8 по 15 марта. 

По сюжету фильма, семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень находит весьма нетривиальный способ решить проблемы своих родных… 

Премьера черно-белой режиссерской версии «Паразитов» состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме. По мнению Пон Чжун Хо, чёрно-белая версия напоминает старую притчу. Контраст между богатыми и бедными заметно усиливается, текстуры проявляются с новой силой, а форсированное напряжение переживается совсем не так, как при просмотре фильма в цвете. 

Вот как Пон описывает работу над черно-белой версией картины: «Несмотря на то, что я стал кинорежиссером в 2000-х, я всегда восхищался красотой черно-белых лент Ренуара, Феллини, Куросавы, восхищался необыкновенной операторской работой Грегга Толанда. Сегодня я горжусь тем, что черно-белая версия «Паразитов» выходит на экраны кинотеатров. Сам я уже дважды смотрел в качестве зрителя эту версию; в какие-то мгновения мне казалось, что это сказка, у меня было ощущение, что я смотрю кино давно минувших дней. При повторном просмотре я почувствовал, что фильм выглядит более реалистичным и заостренным, он будто резал меня на части остро наточенным ножом. Черно-белое обостряет внешность актера и дает более четкую фокусировку на персонажах. Я надеюсь, что каждый из зрителей сможет сравнить свои ощущения при просмотре цветной и черно-белой версий картины и найти собственное определение черно-белых «Паразитов»». 

Помимо прочего, в конце марта кинопрокатчик выпустит в ограниченный прокат две старых работы Пон Чжун Хо –  фильмы «Лающие собаки не кусают» и «Воспоминания об убийстве». Картины никогда не выходили в российский прокат и будут показаны на широком экране впервые – на специальных показах в столицах и в городах-миллионниках. 

 

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь