Что посмотреть в октябре? Подборка спектаклей Театра им. Пушкина

Новости

Что посмотреть в октябре? Подборка спектаклей Театра им. Пушкина

Что посмотреть в октябре? Подборка спектаклей Театра им. Пушкина

Представляем подборку спектаклей Театра им. Пушкина на октябрь. В многогранном репертуаре легендарного театра есть спектакли на любой вкус: для молодёжи и для семейного досуга, для любителей классики и ценителей экспериментального театра, и, конечно, для романтических свиданий! 

Для молодежи

«МАШАЛАВА» 18+

Любовь, страсть, секс, алкоголь, окраина Екатеринбурга. Молодая девушка по имени Маша в поисках себя и своего места в жизни. У нее обширный круг друзей, внутри которого она с легкостью «перебегает» от одного партнера к другому. Маша искренне любит каждого из них, но считает, что жить нужно свободно и легко, а значит, без привязанностей.

Найдет ли героиня то, что ищет? А найдя, сможет ли удержать? Спектакль о том, что делать, если тебе 23, а ты все ещё не знаешь, кем станешь, когда вырастешь.

9 и 10 октября.

Для любителей классики

«Апельсины и лимоны» 12+

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию. Она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна.

Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости – в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. В главной роли Вера Алентова.

17 октября.

Для романтического свидания

«Влюбленный Шекспир» 12+

Это остроумная фантазия на тему биографии Уильяма Шекспира, в которой молодой драматург обретает потерянное вдохновение благодаря внезапной любви и создает один из самых главных своих шедевров – трагедию «Ромео и Джульетта». Озорная и грустная история о людях эпохи Возрождения, которые превыше всего ценят честь и достоинство, верят в дружбу и братство и готовы сражаться насмерть ради своей любви.

15 октября.

Для ценителей экспериментального театра

«Костик» 18+

Признанный художник и режиссер Дмитрий Крымов вновь экспериментирует с классикой – на этот раз с чеховской «Чайкой». Костик – это уменьшительное имя Константина Гавриловича Треплева, который, сидя на даче, написал пьесу про людей, львов, орлов и куропаток, чтобы порадовать маму. А ей не понравилось...

Хотя кроме имен, локаций, каких-то формальных признаков ничего не соединяет зрителя с оригиналом, удивительным образом в спектакле сохраняется чеховское настроение. Особая, сложно определяемая словами атмосфера грустной иронии. В главной роли Виктория Исакова.

8, 9 и 10 октября.

Для семейного досуга

«Семейка Краузе» 12+

Комедия для всей семьи. В центре сюжета находится старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – милые, забавные старушки Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева. Именно они попадают в круговорот событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, к несчастью, расположенном в самом центре города на элитной земле.

11 и 21 октября.

Билеты доступны на сайте https://teatrpushkin.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь