Что спрашивать в книжных магазинах в июне? 5 самых интересных новинок

Новости

Что спрашивать в книжных магазинах в июне? 5 самых интересных новинок

Что спрашивать в книжных магазинах в июне? 5 самых интересных новинок

Документальная проза об удивительной судьбе скульптора Ханы Орловой, новая история от автора бестселлеров «Эмпайр Фоллз» и «Непосредственного человека», семейная драма в дебютном романе Синтии Д'Апри Суини, комикс для взрослых о маскулинных ценностях в современном обществе и откровенный рассказ об утрате Джоан Дидион. Рассказываем, что спрашивать в книжных магазинах в июне.

«Хана Орлова: возвращение» Ребекка Бенаму, издательство «Книжники»

Имя скульптора и художницы Ханы Орловой (1888–1968) в России не на слуху, хотя она работала много и плодотворно и прожила долгую творческую жизнь. Родилась и выросла она на юге Российской империи, в 1905 году бежала вместе с семьей от погромов в Палестину, а в 1910-м села на пароход Яффо — Марсель, чтобы воплотить свою мечту — стать независимой и жить в Париже. Тогда Хана едва ли предполагала, что сделается знаменитым скульптором, подружится с Модильяни и Сутиным, ей будут позировать прославленные современники, а ее работы приобретут музеи многих стран. Хана Орлова всегда тщательно оберегала личную жизнь, не существует более или менее полной ее биографии. На основе документов и свидетельств современников и родственников французская журналистка Ребекка Бенаму представляет свою версию жизни яркой и самобытной художницы.

«Шансы есть» Ричард Руссо, издательство «Фантом Пресс»

Новый роман пулитцеровского лауреата, автора «Эмпайр Фоллз» и «Непосредственного человека», –  завораживающая история о прочных, однако запутанных узах дружбы. Погожим сентябрьским днем на острове Мартас-Виньярд собираются трое старых школьных друзей. Что в их юности, что в наши дни более непохожих людей не придумаешь: Линкольн – торговец коммерческой недвижимостью, Тедди – независимый христианский книгоиздатель, а Мики — престарелый рок-музыкант. Но у каждого с начала 1970-х остались собственные секреты – даже помимо той громадной тайны, которую после памятных выходных, проведенных ими на этом же острове в 1971 году, не разгадал ни один из них. Тогда исчезла Джейси, девушка, которую все трое любили, каждый по-своему… И вот сорок с лишним лет спустя три жизни развертываются перед глазами читателя во всей своей полноте, а далекое прошлое сталкивается с настоящим, едва не сшибая с ног шквалом из изумления, трагедии и иронии.

«Гнездо» Синтия Д'Апри Суини, издательство «Inspiria»

Дебютный роман Синтии Д'Апри Суини «Гнездо» более шести месяцев находился в списке бестселлеров New York Times. Он вошел в список финалистов GoodReads Choice Award и был назван одной из лучших книг года — это отметили People, Washington Post, San Francisco Chronicle, NPR, Amazon, Refinery 29 и многие другие авторитетные издания. Что привлекло их всех? Редкое сочетание лиричности и черного юмора, надежд и разочарований, семейной идиллии и камней за пазухой, которые готовы полететь в любой момент в любого героя. Знакомьтесь, Мелоди Плам. Ей было шестнадцать, когда отец решил основать трастовый фонд «Гнездо». Средства на счете будут недоступны, пока Мелоди не исполнится сорок. И все бы ничего, но у Мелоди есть непутевый брат Лео, падкий на женские формы, брат Джек, нелепо скрывающий, что нуждается в деньгах, и сестра Беатрис, мечтающая написать великий роман.

«Жена Эйнштейна» Лив Стремквист, издательство «No Kidding Press»

Эта книга посвящена женам, невестам и подругам. Их объединяет судьба — быть с мужчинами, которые не в состоянии нормально и ответственно вести себя по отношению к своим партнершам. Кто были эти женщины и как поиск любви разрушил их жизни? Кто худший бойфренд в истории человечества? Почему мужчины, защищающие традиционные семейные ценности (как один из пап), никогда не живут в традиционной семье? В комиксе «Жена Эйнштейна» Лив Стрёмквист глубоко и бескомпромиссно критикует маскулинные ценности, доминирующие в современном обществе.

«Год магического мышления» Джоан Дидион, издательство «Corpus»

«Год магического мышления» — правдивый и горький рассказ о переживании утраты. Джоан Дидион описывает, как она прожила год после скоропостижной смерти мужа, с которым она была вместе сорок лет. Ее мучает один вопрос: могла ли она как‑то повлиять на случившееся, могла ли распознать знаки, которые расставляла судьба? Или это были не знаки? Она подмечает в себе признаки магического мышления и пытается разобраться со своим сознанием, своим восприятием, своей памятью.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь