«Чьё сердце бьётся громче»: премьера документального фильма к юбилею Сергея Безрукова

Новости

«Чьё сердце бьётся громче»: премьера документального фильма к юбилею Сергея Безрукова

«Чьё сердце бьётся громче»: премьера документального фильма к юбилею Сергея Безрукова

Документальный фильм, приуроченный к юбилею Большого артиста, снятый в жанре атмосферного портрета-наблюдения. Бэкстейдж со съёмочных площадок 10 фильмов, репетиции 7 спектаклей, хроника театра, семейный архив, включая восстановленные кадры студенческих работ с 16-летним Сергеем Безруковым. У зрителей есть возможность увидеть, из чего складываются будни артиста, из каких деталей рождаются образы персонажей и идеи новых спектаклей - изо дня в день, из года в год. Благодаря тому, что режиссёром картины выступила Анна Матисон, супруга Сергея, съемочная группа получила возможность снимать даже там, куда обычно камеру не пускают, - репетиции спектаклей, актёрские тренинги. Вместе с Сергеем Витальевичем  мы перемещаемся с одной съёмочной площадки на другую, затем - в репетиционный зал театра, из кулис - на сцену, оттуда - во ВГИК. Занятия со студентами - и снова в дорогу: гастроли, переезды, перелёты, сменяющиеся города, зрители…

“ЧЬЁ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ГРОМЧЕ”

На Первом канале 21 октября в 16.10

21 октября в эфире Первого канала состоится премьера полнометражного документального фильма «Чье сердце бьется громче» приуроченного к юбилею народного артиста РФ Сергея Безрукова. 4-х серийную версию картины покажут в онлайн-кинотеатре Okko. Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Документальный фильм снят в жанре атмосферного портрета-наблюдения и приурочен к юбилею Сергея Безрукова.  У зрителей есть возможность увидеть, из чего складываются будни артиста, из каких деталей рождаются образы персонажей и идеи новых спектаклей – изо дня в день, из года в год. Благодаря тому, что режиссёром фильма является Анна Матисон, жена Сергея, съемочная группа получила возможность снимать даже там, куда обычно камеру не пускают, - репетиции спектаклей, актёрские тренинги.

Анна Матисон, режиссер документального фильма:  

«Конечно, я не могу быть объективным, холодным наблюдателем в этой истории. Но это и не требовалось, скорее наоборот. Сам жанр фильма-портрета от первого лица интересен только тогда, когда герой тебе доверяет, говорит то, что на самом деле думает. И вот эта субъективность делает его интересным».

Вместе с Сергеем Безруковым мы перемещаемся с одной съёмочной площадки на другую, затем – в репетиционный зал театра, из кулис – на сцену, оттуда – во ВГИК. Занятия со студентами - и снова в дорогу: гастроли, переезды, перелёты, сменяющиеся города, зрители.

Елена Лапина, генеральный продюсер АНО «ИРИ»:

«ИРИ активно поддерживает документальный контент. Он может быть очень разным – образовательным, историческим, современным, но всегда исследующим человека. В случае с этим проектом – через историю главного героя мы соприкасаемся с «внутренней кухней» нескольких творческих сфер — кино, театра, музыки — и с теми людьми, которые сегодня их развивают и создают».

На наших глазах на съемочных площадках возникают образы новых персонажей,  мы становимся свидетелями создания фильмов и сериалов – от съемок «Бригады» до сегодняшнего дня. Сергей Безруков рассказывает о своем понимании актёрской профессии и о том, как оно менялось с годами.

Несмотря на свою известность именно в качестве актера, более 20 лет Безруков работает как театральный режиссёр. Его режиссерские репетиции, которые будут показаны в фильме, - это непрерывный мастер-класс актёрского мастерства.

В фильм включены также уникальные кадры занятий Сергея Безрукова со студентами его курса во ВГИКе. Безруков размышляет о наставничестве, о традициях русского психологического театра, которые передаются от учителя к ученику. Вспоминает о своем студенчестве и главных учителях в профессии, о том, как приобретал опыт, нарабатывал умение работать на сцене и в кадре. Теперь шаг за шагом он передаёт этот опыт своим студентам.

Не останется за кадром и всё, чем наполнена жизнь Безрукова между съемками и театром: здесь и работа на телевидении, и сотрудничество с благотворительным фондом, выступления с симфоническим оркестром, а также любимое детище - рок-группа.

«Чьё сердце бьётся громче»

Россия, 2023, 90 мин., цв.

Режиссер: Анна Матисон

Оператор: Серж Отрепьев

Композитор: Тимур Эзугбая

Производство ЧУК «Кинокомпания Сергея Безрукова»  при поддержке АНО «ИРИ» Документальный фильм, биографический фильм.

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь