Cтартовали съемки нового фильма "Фрау"

Новости

Cтартовали съемки нового фильма "Фрау"

 Cтартовали съемки нового фильма "Фрау"

Кинокомпания «Форест-Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» начала в Перми съемки нового фильма Любови Мульменко «ФРАУ» В главных ролях — Лиза Янковская, Вадик Королев.

В ролях: Инга Оболдина, Людмила Чиркова, Дарья Коныжева, Максим Стоянов, Алексей Розин, Виктория Лемешенко, Варвара Маценова, Илья Линович, Татьяна Синёва

Автор сценария: Любовь Мульменко, оператор-постановщик: Артем Емельянов, художник-постановщик: Ольга Хлебникова, художник по костюмам: Дарья Фомина, художник по гриму: Наталья Раткевич                                  

Синопсис: Ваня (Вадик Королёв) — продавец в магазине «Охотник и рыболов». Кристина (Лиза Янковская) — балерина в Пермском театре оперы и балета. Кристина в шутку называет Ваню «ретро-человеком» за любовь ко всему старинному. Он живёт в «бабушкиной» квартире, смотрит советские мультики и воображает себя героем средневековых легенд. Сама Кристина — человек современный, ностальгия по романтическому прошлому ей не свойственна. И всё-таки у двух этих непохожих людей есть кое-что общее — страх одиночества и навязчивая идея создать семью. В порядке эксперимента Кристина позволяет рыцарю Ване назначить её своей прекрасной дамой. Не все Ванины черты и привычки устраивают Кристину, но она планирует его перевоспитать. Отсечь всё ненужное.                                                                                                                          

Любовь Мульменко, режиссер: «В режиссерском дебюте («Дунай», 2021) я объяснялась в любви Белграду и Сербии, а фильм «Фрау» вырос из моих чувств к Перми и Уралу, где я прожила большую часть жизни. Для меня вообще важна география, я всегда от неё отталкиваюсь и вдохновляюсь. Конкретно в Перми я хочу зафиксировать уходящую натуру — дворы с палисадниками и металлическими качелями, не облагороженные еще задворки набережной. Натура, которая никуда не «уходит» — леса и реки — в фильме тоже есть, её много, и это ещё один ключ к уральскому мироустройству. История отношений Вани и Кристины при этом могла бы развернуться где угодно на свете. Ситуации, когда люди начинают жить вместе по морально-психологическому расчету, или когда один человек пытается переделать другого, распространены и за пределами Урала. В каком-то смысле я снимаю антирекламу пигмалионства: не надо редактировать любимых людей, они нам не принадлежат».                                      

Наталья Дрозд, продюсер: «Я счастлива делать с Любой Мульменко ее второй полный метр. Мы уже сотрудничали раньше — на «Купе номер 6», где она была автором русских диалогов и вдохнула в эстонско-финский сценарий русский дух, точность и убедительность для российского зрителя. Люба очень талантливый автор, процесс работы с ней — удовольствие. Наш проект «Фрау» для меня — это, прежде всего, история про преодоление стереотипов. Звучит довольно сухо, но, поверьте, это будет нежный, легкий, ироничный фильм о действительно серьезных вещах».                           

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь