Дебютный фильм спортивной журналистки Митали Гошал «22 ярда» выходит в российский прокат 6 июня

Новости

Дебютный фильм спортивной журналистки Митали Гошал «22 ярда» выходит в российский прокат 6 июня

Дебютный фильм спортивной журналистки  Митали Гошал «22 ярда» выходит в российский прокат 6 июня

«22 ярда» рассказывает об успешном спортивном агенте Роне Сене, который занимается продвижением молодых талантов в популярной в Индии игре - крикет. Режиссер Митали Гошал - эксперт в области крикета. Вся ее жизнь до того, как она пришла в кино, связана с этим видом спорта  - как профессионала в начале карьеры, и позже как журналиста.

Фильм вышел в индийский прокат 15 марта 2019 года и собрал 1,5 миллиона долларов, окупившись в несколько раз.

Режиссер Митали Гошал: «В Индии крикет – это спорт №1 и при всей его невероятной популярности фильмов про него не так уж и много, а фильмов про спортивных агентов и вовсе нет. Для нас осознание этого факта стало толчком к его созданию. Спортивные агенты - невероятно крутые парни, но про них мало кто знает, а многие так и не подозревают об их существовании. Я полагаю, «22 ярда» - первый фильм в Индии на эту тематику, и  для меня честь как для человека изнутри принимать участие в его создании.  Скажу честно, в своей работе я вдохновлялась картиной с Томом Крузом  «Джерри Магуайер» 1996 года. Это не значит, что мы сделали ремейк фильма, ни в коем случае, просто «Джерри Магуайер» - удивительно вдохновляющая история».

Актер Барун Собти: «Когда я закончил читать сценарий фильма, то был поражен настолько, что не мог произнести ни слова. Мне как поклоннику крикета интересно было узнать, что происходит с другой стороны поля, пока ты смотришь игру и переживаешь за свою любимую команду.  Честно признаюсь, я не имел ни малейшего представления о существовании спортивных агентов, а ведь их решения иной раз важнее, чем самих игроков, и зачастую от них зависит исход игры».  

Продюсер Сурья Синха: «Нам невероятно повезло, что Митали Гошал приняла участие в создании нашего проекта. Ее опыт как журналиста и свежий взгляд как молодого режиссера помогли нам создать реалистичную историю о людях преданных спорту. Благодаря особой связи Митали со спортом у нас получилось сделать действительно хорошее кино для всех, даже для тех, кто не увлекается крикетом. Ведь, в первую очередь, это фильм о людях – их любви, надеждах, переживаниях, предательстве».

Мировая премьера фильма «22 ярда» состоялась на Южноазиатском кинофестивале 22 сентября 2018 года. Исполнитель главной роли Барун Собти удостоился награды в номинации «Лучший актер».
 
«22 ярда»/ 22 yards
Режиссер: Митали Гошал
Оператор:  Ранджан Палит, Амит Синхи
Продюсеры: Митали Гошал, Сурья Синха
Сценарист:  Самрат
В главных ролях: Барун Собти, Амартья Рай, Раджит Капур, Панчи Бора, Чайти Гошал, Раджеш Шарма, Гитика Тьяги
Жанр: спортивная драма
Возрастное ограничение: 12+
Время: 124 мин.
Синопсис: Рон Сен – известный спортивный агент. Он посвятил свою жизнь поиску новых талантов и их продвижению. Однако сейчас его карьера висит на волоске, и от решений Рона зависит, останется ли он в большом спорте или его ждет всеобщая ненависть и, как результат, полное забвение.

Об Indian Films:
INDIAN FILMS основана в России в 2016 году. Компания занимается прокатом индийского кино в России и СНГ и российского кино в Индии. Также проводит фестиваль индийского кино Bollywood Film Festival. В планах компании - производство кино- и телевизионного контента в копродукции между Россией и Индией.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь