Дезинфекция антисептиком: правила обработки рук

Новости

Дезинфекция антисептиком: правила обработки рук

Дезинфекция антисептиком: правила обработки рук

 В период распространения Covid-19 врачи рекомендуют особое внимание уделять гигиене рук. Не стоит недооценивать рекомендации относительно использования антисептика. Давайте рассмотрим особый порядок дезинфекции, который нужно соблюдать после входа в квартиру.

1. Дезинфекция дверных ручек   

На сегодняшний день нам известно, что дольше всего коронавирус живет на металле и пластике. Как только мы приходим домой, первым делом дотрагиваемся рукой до дверной ручки, и соответственно на ней остаются бактерии. Именно поэтому первым делом нам нужно продизенфицировать дверную ручку. 

2. Дезинфекция рук

Антибактериальное средство нужно нанести на руки со всех сторон и тщательно распределить его, особенно между пальцами и дать высохнуть средству в течение 20 секунд. Очень важно не убирать остатки антисептика с рук, а дать им впитаться. Обрабатывать руки нужно перед тем, как вы снимаете одежду. Это предотвратит попадание инфекции на одежду, если она была у вас на руках. Далее после дезинфекции рук можно снимать одежду и обувь.

3. Мытье рук и лица

Нужно правильно помыть руки, чтобы избавиться не только от инфекций, но и грязи на руках. В среднем люди моют руки около 6 сек., но этого времени не достаточно для тщательного очищения. Руки нужно мыть с мылом не менее 30 секунд. Обязательно нужно промыть не только ладони, но и тыльные стороны обеих рук, кончиков пальцев, между пальцами и запястья. Также тщательно следует промыть под ногтями.

Так как вирус попадает к людям через глаза, нос и рот, врачи рекомендуют также умывать и лицо после прихода домой.

Не забывайте, что обрабатывать руки антисептиком/ мыть руки мылом необходимо также в следующих ситуациях: 

  • При нахождении вне дома;
  • По возвращении домой с улицы;
  • Во время приготовления блюд и после их приема;
  • Перед выходом из ванной комнаты, как дома, так и в общественных местах;
  • До и после ухода за пациентом с признаками вирусных заболеваний;
  • После общения с животными, даже домашними;
  • После использования компьютеров, наличных денег, телефонов и т. д.

 Дезинфицируйте руки в этих случаях, даже если вам кажется, что они чистые.

Также рекомендуется систематическая обработка кухонных предметов, мобильных телефонов, клавиатур, пультов, и других предметов, с которыми наиболее часто контактируют руки. Не забывайте протирать предметы и поверхности. 

Старайтесь соблюдать дистанцию, избегать рукопожатий, объятий и поцелуев в  период распространения вирусов. Максимально исключите прикосновения к лицу, особенно к глазам и рту. 

Интернет- магазин «Элизе» https://elize.ru/  принимает все усилия для поддержания достаточного количества  антисептических средств в наличии. Администрация магазина  отнестись с понимаем к сложившейся ситуации и заказывать антисептические средства только в необходимом Вам объеме, для того, чтобы большее количество людей смогли обезопасить себя.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь