«Динамичные ребята» поздравили МЧС России с 25-летием

Новости

«Динамичные ребята» поздравили МЧС России с 25-летием

«Динамичные ребята» поздравили МЧС России с 25-летием

В 2015 году МЧС России отмечает 25 лет со дня образования. К этому событию приурочено множество спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Так, 29 августа состоялся Открытый чемпионат Москвы по боевому развертыванию на приз кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Владимира Ильича Арсюкова. Соревнование огнеборцев считается одним из самых сложных упражнений пожарно-прикладного спорта. Чемпионат проходил на территории учебно-тренировочного полигона учебного центра МЧС  (Московская область, дер. Апаринки).  

Гости стали собираться довольно рано, часам к 10:00. И не зря. Еще до начала самого Чемпионата здесь было чем заняться. Дети с удовольствием прыгали на батуте, играли в надувном городке, соревновались в настольном футболе. Большой интерес и у маленьких и у взрослых вызвала выставка пожарных ретро-автомобилей и уникальной современной пожарно-спасательной техники. Приятно, что можно было не только сфотографироваться на фоне техники, но и залезть внутрь, примерить на себя шлем или костюм спасателя. Кроме того, зрителям представилась возможность наблюдать работу новинок пожарно-спасательной техники, специальной робототехники спецназа МЧС России Центра «Лидер».  Желающие могли проверить свои атлетические способности в забрасывании спасательного круга. А для любителей экстремальных видов спорта работали спортивные площадки по велотриалу, воркауту, паркуру.

В какой-то момент пошел сильный ливень и многие, спрятавшись под тентами, уже подумывали уехать домой, но тут открылась полевая кухня. Разве можно устоять? Особенно, когда кухни три? В соответствии с разными регионами.

Перекусили, и выглянуло солнышко. Гости стали собираться на трибунах.  На сцену вышел ведущий мероприятия Дмитрий Губерниев, рассказал Чемпионате и участниках.  Соревнование посвящено памяти полковника Владимира Арсюкова, который геройски погиб, исполняя служебный долг, при тушении пожара повышенной сложности в здании Останкинской телебашни в августе 2000 года.

Поддержать соревнующихся и сказать напутственные слова вышли и заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, начальник ГУ МЧС России по г. Москве Илья Денисов, руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Юрий Акимов, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, а также двукратные олимпийские чемпионы Светлана Мастеркова и Карина Азнавурян, олимпийский чемпион Давид Мазубец, 6-кратный чемпион параолимпийских игр Роман Петушков и двукратная чемпионка параолимпийских игр Олеся Владыкина.

После торжественного парада участников Чемпионата и ветеранов внутренних служб, пока соревнующиеся ушли готовиться к забегам, гостей ждал концерт с участием солистов оркестра ГУ МЧС России по г. Москве, ансамбля «Динамичные ребята», фольклорного коллектива «Русская забава» и других исполнителей.

Открывали концерт «Динамичные ребята» с песней «Наши папы».  У многих зрителей навернулись слезы , ведь песня о них, о спасателях, о Защитниках, о мужчин, папах, дедушках, братьев, которых любят и всегда ждут дома целыми и невредимыми!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь