Дмитрий Харатьян проведёт церемонию открытия BRIDGE of ARTS 2018

Новости

Дмитрий Харатьян проведёт церемонию открытия BRIDGE of ARTS 2018

Дмитрий Харатьян проведёт церемонию открытия BRIDGE of ARTS 2018

10 октября в 19.00 на площадке кинотеатра Горизонт Cinema&Emotion в Ростове-на-Дону пройдет церемония открытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. Более сотни гостей со всего мира пройдут в этот вечер по красной дорожке. Среди них – звёзды кино и телевидения, спортсмены, музыканты, общественные деятели и партнёры фестиваля. Проведёт церемонию российский актёр Дмитрий Харатьян.

Почётным гостем фестиваля в этом году станет американский актёр и спортсмен Дон «Дракон» Уилсон (Don Wilson). 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга, Уилсон снялся более чем в 70 фильмах, в 18 лентах выступал как продюсер. В последние годы Дон сосредоточился на тренировке молодых спортсменов. В Ростове-на-Дону он проведет мастер-класс для своих юных поклонников, которые соберутся на детской киноплощадке фестиваля.

Также по красной дорожке BRIDGE of ARTS 2018 пройдут: звезда Голливуда Эрик Робертс (Eric Roberts), австралийский актёр Луис Мэндилор (Louis Mandylor), российские актёры Анатолий Белый, Алёна Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенёв, Максим Коновалов, Олеся Судзиловская, Елена Захарова и другие. Откроет фестиваль новый фильм Уильяма Кауфмана «Храбрость» (2018).

За пять дней, с 10 по 14 октября, участники фестиваля и зрители увидят 80 фестивальных картин из 30 стран мира: в кинопоказ включены конкурсные и внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. В программе основного конкурса BRIDGE of ARTS 2018 яркие российские и мировые новинки, большинство из которых зрители увидят впервые. Оценивать конкурсные картины будут продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания), Джо Марр (Канада) и Наталья Иванова (Россия). Председателем жюри основного конкурса выступит актёр кино и телевидения, номинант премии «Оскар» и «Золотой глобус» Эрик Робертс (США).

Во внеконкурсную программу вошли специальные секции – новое индийское, итальянское, российское кино, документальные картины об искусстве, а также ретроспективные показы фильмов австралийского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Брюса Бересфорда. Для юных зрителей организаторы BRIDGE of ARTS подготовили специальную программу кинопоказа, в которую вошли детские фильмы спортивной тематики из разных стран мира, таких как Испания, Германия, Бельгия, Колумбия, Бразилия и другие.

В короткометражной программе фестиваля можно увидеть практически весь спектр современного короткого метра – от документальных работ до анимации, от экспериментальных фильмов и работ в формате screen life до короткометражек в жанрах

фантастики и хоррора. В конкурсной программе будет представлено 18 работ, еще 16 – во внеконкурсной. «Несмотря на жанровое и географическое многообразие, все фильмы-участники объединены сквозной линией борьбы героев с внешними и внутренними обстоятельствами», - прокомментировала Ольга Артемьева, куратор программы короткого метра BRIDGE of ARTS.

Председателем жюри программы короткого метра выступит режиссёр, сценарист, продюсер Биджукумар Дамодаран (Индия). Вместе с ним короткометражные ленты будут оценивать киноэксперт Антонио Фламини (Италия) и киносценарист, преподаватель школы А. Митты Валерия Байкеева (Россия).

Все кинопоказы фестиваля в этом году пройдут в кинотеатре Горизонт Cinema&Emotion. Там же состоятся церемонии открытия и закрытия, фото- и автограф-сессии со звездами, презентации фильмов и многие другие активности.

«Это один из лучших кинотеатров Европы, большая удача, что наш кинофестиваль будет проходить именно на этой площадке, - рассказал Федор Крат, директор и генеральный продюсер BRIDGE of ARTS. – По традиции фестиваль станет ярким, насыщенным праздником кино и спорта, который подарит ростовчанам и гостям прекрасную возможность окунуться в увлекательную атмосферу кинематографа, встретиться с известными актерами, режиссерами и спортсменами, поучаствовать в деловом форуме и мастер-классах».

«Фильмы, которые будут представлены на фестивале, — это нетривиальное, очень глубокое и интересное кино. Уверен, они понравятся зрителям. Полное расписание кинопоказов можно найти на нашем сайте. Цены на билеты вполне демократичные — в среднем от 150 до 350 рублей, за исключением специальных показов, а также фильмов открытия и закрытия. На эти киносеансы цены традиционно выше», - прокомментировал Дан Полонский, генеральный директор ТРК «Горизонт».

Помимо нового мотивационного кино со всего мира горожан и участников фестиваля ждет насыщенная образовательная, деловая, культурная и развлекательная программа. Немалое значение организаторы традиционно уделяют социальной миссии. В этом году в рамках BRIDGE of ARTS состоится благотворительный марафон в помощь подопечным фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Помимо специальной программы фильмов, снятых российскими режиссерами, в Таганроге в театре им. Чехова состоится благотворительный вечер «Звёзды кино читают Чехова».

Завершится IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS 14 октября. Ведущим церемонии закрытия, на которой объявят имена победителей, станет российский актёр Марат Башаров.

Материал предоставлен пресс-службой
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь