Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров сыграют в новой экранизации «12 стульев»

Новости

Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров сыграют в новой экранизации «12 стульев»

11.06.2019
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров сыграют в новой экранизации «12 стульев»

Работа над новой экранизацией романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» началась на «Мосфильме». Как сообщается на официальном сайте студии, над проектом работают продюсерский центр «Прайм» и кинокомпания «Соливс».

- Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений, – рассказал генеральный продюсер фильма «12 стульев» Олег Урушев. - Мы хотим уйти от сознательной театрализации кинопроизведения, как это уже было раньше.

Снимет фильм Петр Зеленов – известный режиссер постпродакшна, дважды лауреат премии «Золотой орел» как лучший режиссер монтажа за работу над картинами «Легенда №17» и «Движение вверх». Экранизация романа Ильфа и Петрова станет дебютом Петра Зеленова в качестве режиссера полнометражного кино.

Главные роли в фильме исполнят Дмитрий Нагиев (Остап Бендер) и Дмитрий Назаров (Киса Воробьянинов), ранее вместе работавшие в сериале «Кухня», отца Федора сыграет Сергей Степанченко.

- Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова, - говорит Олег Урушев. - Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график. Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается – в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей.

Начало съемочного периода прошло на «Мосфильме» на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург». На август и сентябрь 2019 года запланированы масштабные экспедиции для съемок на натуре. Уже известно, что часть сцен будут снимать на пароходе-колеснике «Н.В.Гоголь» и прибрежных территориях Приморского района города Архангельска. Кроме того, запланирована экспедиция в Тбилиси и Сочи. Сейчас также идет поиск локаций для съемок таких объектов, как Старгород и Нью-Васюки. С ноября по декабрь планируются студийные съемки в павильонах «Мосфильма». Ориентировочно съемочный период фильма «12 стульев» завершится в январе 2020 года.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь