Дом на Тисовой улице из «Гарри Поттера» продают за полмиллиона фунтов

Новости

Дом на Тисовой улице из «Гарри Поттера» продают за полмиллиона фунтов

Дом на Тисовой улице из «Гарри Поттера» продают за полмиллиона фунтов

Двухэтажный таунхаус в британском городе Бракнелл, сыгравший роль дома семьи Дурслей на Тисовой улице в фильмах о Гарри Поттере, выставлен на продажу. Купить его можно за 475 тыс. фунтов стерлингов, сообщает The Independent.В доме три спальни, а также чулан под лестницей, в котором, согласно романам Джоан Роулинг, жил маленький Гарри Поттер перед тем, как отправиться на учебу в Хогвартс - в объявлении о продаже этот чулан обозначен как гардероб. 

Дом был построен в 2001 году, а недавно был подвергнут полной реконструкции. Кроме того, в объявлении о продаже отмечается, что он расположен в тихом тупике. Кстати, рядом расположен лес, в котором тоже проходили съемки франшизы о Гарри Поттере. 

Здание продается не в первый раз — прежние хозяева приобрели его в 2010 году за 290 тыс. фунтов стерлингов. В мае 2016 года в нем даже проходили экскурсии, устроенные Warner Bros. Studio TourLondon в честь 15-летия выхода первого фильма «поттерианы».

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь