Дом Вахтангова: начало строительства и реконструкции

Новости

Дом Вахтангова: начало строительства и реконструкции

Дом Вахтангова: начало строительства и реконструкции

Продолжаем знакомить читателей с этапами создания культурного центра «Дом-музей Евгения Вахтангова» на родине основателя театра во Владикавказе. Мы уже рассказывали, что в конце октября Дом Вахтангова был выкуплен, переведён в федеральную собственность и передан в оперативное управление Вахтанговскому театру. Тем самым, был завершён первый этап становления культурного центра: 13 собственников квартир и нежилых помещений получили от Театра Вахтангова средства на переезд и приобретение нового комфортабельного жилья. По договору переезд должен был быть завершён к 10 ноября.

 Новое: в середине ноября в Дом Вахтангова вошли строители для начала масштабной реконструкции. 13 ноября 2021 года Театру Вахтангова в Москве исполнится ровно 100 лет. К этому времени мы стремимся открыть во Владикавказе в Доме, где родился и вырос основатель нашего театра, небольшой театральный зал и восстановить жилые апартаменты семьи Евгения Вахтангова. Зал будет располагаться на первом этаже, где был когда-то табачный магазин Баграта Саркисовича Вахтангова. Опыт создания и успешного формирования репертуара для подобных театральных помещений у Театра Вахтангова есть: это Арт-кафе.

Кирилл Крок:

Вековые стены Дома начали нам помогать в этом непростом деле. Строители снесли все временные перегородки бывшей большой коммуналки, и нам открылась анфилада жилых покоев XIX века, потолок показал остатки лепного декора, который украшал гостиную, где юный Женя Вахтангов и вся его семья собирались за семейным обеденным столом. В одном из помещений чудом сохранился кусок стены с возможным окрасом и набивным трафаретным рисунком, открылась старинная печь с заглушками.
Страха перед большим делом нет совсем. Есть огромное желание и воля сделать все задуманное. Теперь, дорогой Дом, будем с тобой видеться каждые десять дней, я буду прилетать к тебе, и шаг за шагом приближаться к нашей мечте, и она станет реальностью.

Благодарим всех, кто поддерживает наш проект возвращения Вахтангову Дома. Сбор средств https://planeta.ru/vakhtangov продолжится до 16 декабря.

Больше фотографий и другие новости проекта #ДомВахтангова: https://vakhtangov.ru/house/

https://vakhtangov.ru/news/dom-vahtangova-nachalo-stroitelstva-i-rekonstruktsii/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь