«Домисолька» вновь открывает свои двери, а в театрах разрешили 50-ую заполняемость: Мэр Москвы отменил ряд ограничений!

Новости

«Домисолька» вновь открывает свои двери, а в театрах разрешили 50-ую заполняемость: Мэр Москвы отменил ряд ограничений!

«Домисолька» вновь открывает свои двери, а в театрах разрешили 50-ую заполняемость: Мэр Москвы отменил ряд ограничений!

Власти столицы решили, что с 22 января1. Колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.

2. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала.

3. Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.

4. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.

5. Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе. Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.

6. Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

https://www.domisolka.ru/post/домисолька-вновь-открывает-свои-двери

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь