«Донбасс. Окраина» от режиссера Рената Давлетьярова

Новости

«Донбасс. Окраина» от режиссера Рената Давлетьярова

«Донбасс. Окраина» от режиссера Рената Давлетьярова

Тяжелое, горькое слово – война, обрушилось на мирных жителей Донбасса в 2014 году. Сколько было разговоров и сколько еще будет о потерянных жизнях и разрушенных городах Украины. В российский кинопрокат выйдет картина «Донбасс. Окраина» режиссера Рената Давлетьярова.

Без сострадания и боли в сердце нельзя говорить об этой истории фильма, основанного на реальных событиях. Фильм повествует о молодом солдате украинской армии Андрее Соколове, который работал водителем и попал под обстрел. Андрей спрятался в подвале жилого дома, где так же жили и прятались люди. У каждого героя кинокартины своя история жизни, все такие разные и в то же время одинаковые. В период войны у людей есть только одна цель и мечта – окончание этой самой войны. Вы узнаете, как жили, любили, защищались, боролись отчаянные люди в период разгрома. Несомненно, это очень тяжелый фильм, честный и цепляющий за струны души. Сам режиссер говорит так:

«Все, что происходит в фильме, основано на реальных событиях. Наш сценарист находился на Донбассе с самого начала всех событий. Он общался со многими очевидцами. И в окончательный сценарий вошли несколько реальных историй. Действие фильма происходит не сегодня, а в 2014 году, где люди просто хотят выжить»

Фильм уже был представлен публике в широком прокате в Риме на кинофестивале с 18 – 28 октября 2018 года. Картина также зацепила своим сюжетам кинематограф США.

Съёмки картины проходили в Крыму в поселке Мирный, осенью 2017 года. Местные военные службы выдали съемочной группе технику. Жители Крыма с радостью приняли участие в съемках.

Главные роли сыграли:

Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Похлебаева, Анна Пескова, Евгения Малахова, Валентина Попова (II), Иван Неклюдов.

Автор сценария: Алексей Тимошкин, Кирилл Клепалов.

Продюсеры: Ренат Давлетьяров, Григорий Подземельный, Анна Пескова

Фильм «Донбасс. Окраина» выйдет в России 12 июня 2019 года.

Однозначно советую данную кинокартину к просмотру, ведь это история о жизни людей, которые попали в ужесточенные условия, это не просто фильм – это история, которую будут передавать из поколения в поколение. Фильм предназначен для просмотра 12+.

Может быть, именно эта картина перевернет ваше мировоззрение, хорошего просмотра.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь