«Донская трагедия» обернулась красивой казачьей песней  

Новости

«Донская трагедия» обернулась красивой казачьей песней  

«Донская трагедия» обернулась красивой казачьей песней  

26 марта в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера песни «Донская бравада» в исполнении Алёны Петровской и Евгения Росса. В основу композиции легло стихотворение Михаила Гуцериева «Донская трагедия». Именно в произведении знаменитого поэта композитор Валерий Антонюк увидел возможность создания хита в духе настоящих казачьих песен. В итоге творческий союз поэта и композитора превратил «Донскую браваду» в панорамную открытку южного края России, который издавна славится самобытной культурой, природой, а главное, людьми, их богатыми духовными традициями:   

Вижу Донскую браваду, 

Дон да степной ковыль, 

Нашу весёлую свадьбу 

И на лиманах штиль… 

«Песня очень близка мне. В первую очередь тем, что эта история о двух любящих людях, о настоящей любви. Мелодия и стихи пропитаны казачьей романтикой. А для меня связь с народными истоками играет особую роль как в репертуаре, так и в жизни», — рассказал о своей работе над песней Евгений Росс. 

Алёна Петровская внимательно следит за творчеством Михаила Гуцериева, поэтому приглашение вместе с поэтом поработать над «Донской бравадой» расценила как судьбоносное событие в своей жизни: 

«Поэзия Гуцериева производит огромное впечатление! Чувственная лирика, замечательные стихи о любви, в них есть что-то мистическое... Как-то мне попалось demo с зарисовкой на песню «Донская трагедия», которое сразу запало в душу. Поэтому я сочла подарком фортуны предложение спеть «Донскую браваду». Именно такой поэзии не хватает сегодня в репертуаре российской эстрады. Уверена в том, что эта песня станет новой яркой страницей и в моём творчестве, и в летописи российского шансона в целом». 

Работа над песней шла несколько месяцев в легендарной студии «Союз Продакшн», подарившей стране много популярных артистов и песен. Музыкальные продюсеры «Союз Продакшн» постарались передать в композиции и саунд сегодняшнего дня, и многовековую казачью удаль. 

Хочется вместе, как раньше, 

Осень к весне ревновать, 

К весне ревновать. 

В раненом сердце однажды 

Трудно любовь удержать, 

Удержать… 

С 26 марта песня «Донская бравада» в исполнении Алёны Петровской и Евгения Росса звучит в эфире российских музыкальных радиостанций, а также доступна на всех цифровых площадках. Official Lyric Video можно посмотреть на YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь