Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами

Новости

Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами

Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами

Британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами. Об этом автор всемирно известных книг о Гарри Поттере написала на своей странице Twitter. "Я работаю над этим (в буквальном смысле)", - рассказала Роулинг в среду вечером в социальной сети в разговоре со своими поклонниками. 51-летняя писательница не раскрыла, о чем именно будут книги, однако призналась, что на обложке одной будет указано авторство Роулинг, а другая выйдет за подписью Роберта Гэлбрейта (под этим псевдонимом она выпустила несколько детективов). "По одной, но я не уверена, какая из них выйдет первой. Я вам дам знать, как только я это сделаю", - написала она в ответ на вопрос поклонницы, выйдет ли книга за авторством Роулинг или Гэлбрейта.

Роулинг при этом отвергла возможность того, что новая книга будет о Ньюте Саламандере, герое романа "Фантастические твари, и где они обитают", воплощенном в одноименном фильме. "Нет, нет, нет. Не будет романов о Ньюте Саламандере. Только фильмы, успокойтесь", - отметила она.

Писательница не уточнила, появится ли в новых произведениях волшебник Гарри Поттер. В 2007 году Роулинг, выпустив книгу "Гарри Поттер и Дары Смерти", седьмую в серии поттерианы, сообщила, что на этом цикл завершен. Впрочем, в этом году она издала книгу под названием "Гарри Поттер и проклятое дитя" (о жизни повзрослевшего Поттера). Восьмая часть саги о Гарри Поттере стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта".

Источник: http://tass.ru/kultura, корреспондент Илья Дмитрячев

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь