Екатерина Климова в многосерийном фильме «По законам военного времени. Победа»

Новости

Екатерина Климова в многосерийном фильме «По законам военного времени. Победа»

Екатерина Климова в многосерийном фильме «По законам военного времени. Победа»

Елагина и Рокотов снова в строю. «По законам военного времени. Победа» - четвертый сезон популярного сериала. В главных ролях неизменно остаются горячо любимые поклонниками сериала Екатерина Климова, Евгений Воловенко и Александр Понкратов-Черный. Режиссером четвертого сезона стал Сергей Виноградов.

9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов (Евгений Воловенко), Елагина (Екатерина Климова) и Федоренко (Александр Панкратов-Черный). Они ликуют вместе со всеми бойцами Красной Армии. Война кончилась! Горожане жмутся к домам – кто-то из них плачет, а кто-то вздыхает с облегчением. На площади тут же возникает импровизированная танцплощадка, молодой лейтенант играет на пианино прямо в центре площади. Все переворачивается в один миг, когда с крыши одного из домов по площади начинает стрелять пулемет…

А потом… Потом начинаются будни военной прокуратуры на оккупированной территории – убийства, ограбления, кражи. И конечно, немецкая агентура, сменившая хозяев, но не сменившая врага. И порой кажется, что война еще не кончилась. Что для окончательной победы надо сделать еще один шаг, а потом еще один, и еще…

Евгений Воловенко, исполнитель одной из главных ролей:

«Я думаю, что во главу этого проекта можно смело поставить нестареющую, неувядающую, не сгибающуюся ни перед какими трудностями и обстоятельствами любовь двух главных героев – Елагиной и Рокотова. Полагаю, зрителям будет интересно наблюдать за семейными драматическим передрягами, которые возникнут между героями в новом сезоне. Тем не менее любовь будет сильнее всех преград».

Екатерина Климова:

«Жанр военного детектива сохранится. Не совсем мне близкая, как женщине, тема, но за предыдущие сезоны я стала разбираться в том, кто такой военный юрист и чем он занимается. И это помогло мне стать уже достаточно самостоятельным художником своего персонажа. Но все-таки Елагина – не одиночка, а одна из составляющих замечательной команды, в которой ярко выделяются персонажи Евгения Воловенко и Панкратова-Черного».

Артем Доллежаль, продюсер:

«Предыдущие три сезона сериала прошли с прекрасными рейтингами. Проект из года в год тепло встречался телезрителями. Поэтому главная задача Сергея заключалась в том, чтобы удержать эту высочайшую планку! Уверен, что у него это получилось, и четвертый сезон будет столь же успешным, как и первые три!».

Сергей Виноградов, режиссер:

«Безусловно, входить в уже сложившуюся команду всегда непросто. Вместе со мной пришли художник-постановщик, ассистент по реквизиту, кастинг-директор, с которыми я отработал уже не один проект. И то, как они «слились» с коллективом – это просто чудо! Человеческие отношения на площадке сложились ничуть не хуже, чем профессиональные».

За время работы над предыдущими тремя сезонами съемочная команда сериала побывала в самых разных городах не только России, но и ближнего зарубежья – в Киеве, Харькове, Черновцах. А съемки четвертого сезона длились на протяжении двух с половиной месяцев в небольшом городе Калининградской области – Черняховске, бывшем Инстербурге. Снимали в действующей больнице, бывшей немецкой комендатуре и даже в замке Георгенбург, которому более 600 лет.

Сергей Виноградов, режиссер:

«В новом сезоне зрителей вновь ждет встреча с любимыми персонажами, которые окажутся в непривычных для себя условиях. Раньше они знали, где «наши», а где «враги». Но теперь все смешалось. В этих изменившихся условиях будут интриги, расследования, новые персонажи, неожиданные перевоплощения, которые раскроются только в самом конце фильма. Могу сказать однозначно – скучно точно не будет».

В четвертом сезоне Екатерину Климову можно будет увидеть не только в военной форме, но и в женственных платьях и костюмах.

Екатерина Климова:

«Моя профессия подразумевает частые переодевания и преображения, особенно если речь идет об исторических постановках. Это касается и кино, и театра. Я уже привыкла и к бордовым платьям, и к военной форме. Поэтому мне было не впервой резко сменить костюмы в рамках проекта, а сюжетно мой вид будет объяснен. В обычной же жизни предпочитаю удобные и комфортные вещи, что можно заметить по моим страничкам в соцсетях».

На Первом канале 30 апреля в 18.20, в 21.35, 1 мая в 17.00

"По законам военного времени. Победа!"

Россия, 2020, цв.

Режиссер: Сергей Виноградов

Сценарий: Алексей Тимошкин

В ролях: Екатерина Климова (Елагина), Евгений Воловенко (Рокотов), Александр Панкратов-Черный (Федоренко), Александр Песков (Дрёмов), Анатолий Кот (Фон Берг), Александр Дуденков (Дуденков), Ольга Белинская (Елизавета), Антон Морозов (Буйносов), Григорий Анурин (Пауль), Янина Колесниченко (Афина), Николай Юшкевич (Штайнбрехер), Андрей Пискарев (Овсянкин), Евгений Березовский (Копырин), Петр Черняев (Кнопф), Людмила Иванова-Светлова (Фрау Беккер), Сергей Апрельский (Высокий), Андрей Арзяев (Карнаухов)

Оператор: Илья Мелихов

Композиторы: Владимир Крипак, Владимир Сайко

Производство ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь