Эксперт по стилю Александр Белов подвел итоги недель моды

Новости

Эксперт по стилю Александр Белов подвел итоги недель моды

Эксперт по стилю Александр Белов подвел итоги недель моды

Завершились главные московские недели моды – Mercedes-BenzFashionWeekRussia и MoscowFashionWeek. Обе недели моды представили публике интересные дизайнерские решения, оригинальные луки и продемонстрировали новые модные тенденции.

Безусловно, в этом сезоне на многих показах зрителей было меньше, чем в предыдущих. Но при этом, оценивая уровень коллекций, могу сказать, что с каждым годом он растет и приятно удивляет. 

Среди дизайнеров хотел бы выделить Гогу Никабадзе, Игоря Гуляева, Геннадия Горбачева, Беллу Потёмкину и конечно Валентина Юдашкина. 

Коллекция Гоги Никобадзепропитана романтичным настроением, создаваемым его томными, изысканными цветовыми сочетаниями и шляпами. 

Игорь Гуляев сделал шоу-показ, именно такой формат демонстрации коллекций сейчас становится всё более популярным. Безликие вешалки-модели демонстрирующие только вещи становятся все менее актуальными. В этом сезоне в Милане показ Dolce & Gabbana вообще открыли не модели, а дроны с сумками.Игорь создал полноценный образ, наделив каждый свой образ и характером, и настроением. В его коллекции продумано всё — от самих моделей одежды, аксессуаров, причесок, до мимики и походки моделей. 

Еще однапримечательнаяколлекция, в которой так же был сделан акцент на подаче — показ Геннадия Горбачева, модели которого отличались брутальностью. Кожаные куртки, парки, стилизованные джинсы демонстрировали типажные спортивные мужчины, несущие образ созвучный названию коллекции — "Kingofthestreets". 

Тем временем Белла Потёмкина явила зрителю образ успешной уверенной в себе женщины. Её героиня независима и привлекательна, готова и к светскому рауту, и к офисным будням. Образы состоят из ярко-выраженных изгибов и контрастных тонов. Основа коллекции - фиолетовый цвет, который комбинируется с палитрой кофейного, розового, чёрного и бежевого. Тюрбаны, перья, чулки-ботфорты и брендированные сумочки в стразах добавляли яркости в каждый лук. 

Ту же героиню выбрал для своей коллекции Александр Рогов, но выразил ее в иной цветовой палитре и модельном ряде: платья длины миди и макси, свитера на одно плечо, элегантные шляпы. Любопытная тенденция представлена в его показе - цельные наряды, созданные из частей различных предметов одежды, их недаром прозвали «вещи-франкенштейны». 

Открывший MoscowFashionWeek своим показом Валентин Юдашкин представил впервые детские вещи. А взрослые модели отлично передали неповторимый колоритный московский стиль. В коллекции преобладали многослойные и нежные образы.Сдержанные брючные костюмы из кашемира и фактурной ткани, укороченные объемные пальто с элементами отделки, повседневные платья с геометричными линиями кроя и вечерние платья с драпировками. Кутюрье расставляет акценты на декоре и сочетанием различных материалов, которые в союзе стали прекрасным дополнением друг другу. 

Не могу не прокомментировать такой древний тренд, который, казалось бы, уже забыт: трусы нарочито виднеющиеся из-под одежды. Эта деталь использована в коллекции Артёма Кривды. Выглядит необычно и соответствует концепции «Сделано в России». 

От других показов я ожидал большего. Далеко не все дизайнерские решения в этом сезоне могу назвать удачными, а многие я точно не позволил бы своему клиенту иметь в гардеробе. Желаю российским дизайнерам, особенно начинающим, чтобы в следующем сезоне коллекции получились заметно выше уровнем. 

Какие именно тенденции сойдут с подиума и будут наиболее популярны у столичных модников, покажет сезон осень-зима 2018-19. 

Материал предоставлен пресс-службой Александра Белова

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь