„Electric run Jūrmala”, - сообщает наш коресспондент из Латвии Мара Ошурока

Новости

„Electric run Jūrmala”, - сообщает наш коресспондент из Латвии Мара Ошурока

 „Electric run Jūrmala”, - сообщает наш коресспондент из Латвии Мара Ошурока

Юрмала обявлена спортивным городом Европы 2017 года. В связи с этим в маленьком курортном городке на побережье Балтийского моря целый год проходили разные спортивные мероприятия – Юрмальский веломарафон, Юрмальский цветовой забег и другие.

А завершил сезон уникальный пробег „Electric run Jūrmala” в Дзинтари, организаторами которого является „Baltic Marathons”.

В странах Балтии такое событие проходило впервые. Оно собрало немало участников и зрителей из разных стран, которые провели последний день сентября в Юрмале.

Началось всё  зажигательными танцами Зумбы, под руководством мастеров этого стиля танца из Латвии и Польши. Никто не остался равнодушным, а кто не побоялся, тот танцевал под латинские ритмы вместе с тренерами. После более чем часовой разминки на танцполе, желающие были приглашены на самое главное событие этого мероприятия – забег на 500 метров, а кто-то и на 5 километров, в зависимости от возроста и сил.

Первыми на старт вышли малыши в возрасте  2 – 4 лет, их, конечно сопровождали счастливые родители. Вместе они совершили свой пробег. Кто-то упал уже на старте, кто-то заплакал,потому, что не стал первым, а кто-то торжествовал вместе с родсвенниками на финише!

Несмотря на страсти – в воздухе царил только позитив!!!

Забеги в разных возрастных групах, отдельные старты для девочек и мальчиков – все было продумано до мелочей.

Но самый главный забег прошел уже вечером, когда стемнело. Была воплощена  идея пробега в особых LED очках, святящихся костюмах и кедах. Дистанция составляла  5 километров  и была рассчитана для взрослых.

Завершили вечер медали, подарки от спонсоров для самых младших участников и прекрасный концерт Интарса Бусулиса, победителя фестиваля Новая Волна 2005 года и члена жюри этого года.

 Все гости пели песни и на латышском, и на русском языках. Особые овации заслужила всем известная песня композитора Раймонда Паулса  на стихи Андрея Дементьева - „Я тебя рисую”.

Спасибо организаторам, участникам и погоде, котороя баловала на протяжении всего дня, и несмотря на осенний день, позволила наслаждаться красотой улицы Йомас, закатом на взморье и концертом на открытой площадке!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь