Эмин: ситуация с коронавирусом, конечно, поменяла планы

Новости

Эмин: ситуация с коронавирусом, конечно, поменяла планы

04.05.2020
Эмин: ситуация с коронавирусом, конечно, поменяла планы

В нынешней ситуации, связанной с коронавирусными ограничениями, стало на порядок больше ограничений, если проводятся концерты- то онлайн. Об условиях жизни в карантине мы попросили рассказать известного эстрадно певца Эмина. Разговор также коснулся и ряда других интересных тем.
 
-Скажите, когда Вы встречали Новый 2020-й год- могли ли предположить то, что все получится так, как в конечном счете получилось?

-Безусловно, не мог.
 В итоге некоторые уже стали называть артистов одной из самых безработных категорий в период пандемии.

-Как Вы сами соблюдаете изоляцию, что делаете?
-Мне повезло, я нахожусь на территории закрытого поселка.
мы видимся с некоторыми жителями на постоянной основе. Стараемся дистанцию соблюдать. Относительно лайтовая, таким образом, у меня версия прохождения карантина. Езжу я, конечно, и на работу. Но встречаюсь с 1-2-3 сотрудниками, с кем это особенно необходимо

 
-А что насчет записей отложенных произведений?
-Конечно, и этим мы тоже занимаемся.
Когда ты находишься в своей обычной жизни, то в период гастролей лишь на несколько дней попадаешь в Москву, то стараешься основное время уделить семье, детям.
И записать получается только впопыхах, так как в месяц даешь 10-15 концертов.

-Известно, что известные британские лейблы решили выделить в специальный фонд помощи музыкантам полтора миллиона фунтов. Как Вы считаете, возможно ли создание аналогичного фонда в России?
-Компании британские на российском рынке тоже представлены и решение индивидуально. Но объем продаж музыкального контента на территории РФ сильно уступает...
 
-Есть ли, с Вашей точки зрения, какая-либо разница между положением предпринимателей, деятельность которых остановлена, и положением артистов?
- Артистам сейчас глобально легче, чем предпринимателям. У артистов коллектив 10-15 человек. У владельца даже маленького ресторанчика- 50 человек

- Эмин, неделю назад отец давал интервью и сравнил компанию, где работает 15 тысяч человек, с тонущим кораблем
И еще одна новость недавно прошла- что в "Крокус экспо" полторы тысячи коек для больных коронавирусом будут разворачиваться. Как Вы это можете прокомментировать?

-Да, это правда
Что касается большого корабля- миллионы квадратных метров, которые могут функционировать, только когда приходят люди. Не может работать, когда в закрытом состоянии
Не работая, мы точно утонем. Если взять фонд заработной платы, умножить на 15 тысяч человек... Но когда деньги на счетах закончатся, потому что помимо зарплатного фонда площади надо отапливать, охранять. Либо нас должны открыть, либо как-то спасать

-А как быстро можете развернуть койки?
-Это вопрос нескольких недель
 
-Планируются ли какие-то произведения, посвященные докторам?

-С командой "Жара ТВ" кое-что мы уже сделали. Но из глобального- как только разрешат открыть "Крокус сити холл", сделаем большой бесплатный концерт для врачей.

-Когда разрешат, куда первый полет будет?
-Большие надежды на "Жару".
У нас есть пути отступления, можем передвинуть на пару недель в августе.
Но надеемся что будет первое большое важное событие, которое мы проведем

 
 -Фестивалю "Жара" же в этом году 5 лет?
-Да, и мы добавили день в его программу.
Юбилейный вечер Юрия Антонова, юбилей Дмитрия Маликова, Игоря Николаева планируется, несколько турецких, французских, итальянских артистов. Максимум три артиста, по которым не договорились . Аранжировки, дуэтные записи, где-то коллабораци- всего этого мы очень ждем.
Я всем сообщил, чтобы готовились. Чтобы готовили и материал, и сценографию, и продакшн.

-Концерты онлайн стали модными. Когда завершится ситуация с коронавирусом, не поменяется ли формат шоу-бизнеса?
-Думаю, что нет, люди скучают по живому контакту. У нас с Лепсом миллионы просмотров, это наверное только в период самоизоляции такое может быть.

-Как у Вас со спортом?
-Я каждый день в зале.
 
-Как к пышным свадьбам относитесь?
-Как к вещам, очень индивидуальным. И это никак не влияет ни на что
Пышная свадьба- совсем не обязательно, что будет крепкий брак. Иногда, в зависимости от статуса- не пригласить человека- значит обидеть его
Мы не территории "Крокуса", к слову сказать, открыли загс. И он пользуется спросом.

 
 -Удается ли сейчас больше, чем прежде, проводить время с детьми?
В этом плюс что ребенка больше видишь
Но у меня дурацкая ситуация- трое из четверых детей у меня в Баку, сейчас полететь я к ним не могу
Это то, что надо очень сильно ценить и пользоваться этим. Когда мы выйдем из карантина, будет снова не хватать времени на себя

-Согласно статистике, в Китае после выхода из карантина значительно увеличилось число разводов. Какой совет можете дать чтобы семья сохранилась?
-Карантин- это великий проверочный механизм. Если люди закрыты в едином пространстве в течение месяца- люди понимают могут ли жить вместе

-Возвращаясь к теме бизнеса в "Крокус сити холле", скажите, пожалуйста, как у Вас развиваются взаимоотношения с арендаторами?
-Мы пока что не очень понимаем как будем брать аренду за период, когда не работаем
Арендатор- он всегда партнер. И индивидуально в каждый период. Сейчас мы в переговорном процессе со всеми.
Совершенно точно содержать и обслуживать здание нужно в любом случае.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь