Эннио Морриконе выступит в России накануне своего 90-летия

Новости

Эннио Морриконе выступит в России накануне своего 90-летия

10.10.2018
Эннио Морриконе выступит в России накануне своего 90-летия

 Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе еще не задумывался о праздновании своего 90-летия, которое он будет отмечать 10 ноября, так как все его мысли заняты предстоящими концертами в России.  

В рамках мирового турне "60 лет музыки" Морриконе вместе с хором и Чешским национальным симфоническим оркестром выступит 5 ноября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 7 ноября в Государственном Кремлевском дворце в Москве. В качестве специального гостя в Россию приедет португальская певица Дулсе Понтеш, исполняющая песни в стиле фаду.

"Я совсем не думаю о праздновании. Концерты в России - вот о чем я забочусь сейчас, потому что когда мне необходимо выйти на сцену и дирижировать, я очень волнуюсь и стараюсь максимально сконцентрироваться. Так что только этим сейчас заняты мои мысли. А уже после концертов подумаю, как отметить мое 90-летие", - отметил Морриконе.

В программу российских концертов Морриконе войдут как наиболее яркие произведения, созданные им для кино, так и образцы академической музыки. "Конечно, будет определенный процент моих самых известных работ для кино, которые нравятся людям и которые я счастлив представить вновь. Но также будет не столь известная, но значимая для меня музыка, с которой я хочу познакомить российских слушателей", - пообещал он.

На счету Морриконе - свыше сотни академических сочинений и музыка более чем к 400 кинолентам, среди которых "Хороший, плохой, злой" (Il buono, il brutto, il cattivo, 1966), "Однажды на Диком Западе" (C'era una volta il West, 1968), "Однажды в Америке" (Once Upon a Time in America, 1983), "Миссия" (The Mission, 1986), "Неприкасаемые" (The Untouchables, 1987), "Малена" (Malena, 2000) и "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight, 2015). За звуковую дорожку к последней, записанную с Чешским национальным симфоническим оркестром, он удостоился премии "Оскар". Композитор также награжден премией Американской академии киноискусств и наук за выдающиеся заслуги в кинематографе и является многократным лауреатом премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и "Золотой глобус".

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь