Евгений Миронов и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета представят «Гамлет» в формате спектакля-концерта

Новости

Евгений Миронов и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета представят «Гамлет» в формате спектакля-концерта

Евгений Миронов и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета представят «Гамлет» в формате спектакля-концерта

Самая знаменитая пьеса мировой драматургии прозвучит в новом формате спектакля-концерта в исполнении Евгения Миронова и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. 

Автором идеи спектакля-концерта стал Евгений Миронов, для него это уже третий опыт исполнения «Гамлета» на сцене: актер работал с ведущими мировыми режиссерами Петером Штайном и Робером Лепажем, во втором случае даже примерял на себя все роли шекспировской трагедии. В новой постановке режиссера Марины Брусникиной он выступает в качестве чтеца, чье слово драматургически соединено с музыкой Дмитрия Шостаковича. Выдающийся композитор неоднократно обращался к шекспировским произведениям: оркестр исполнит его композиции из одноименного фильма 67-го года и из спектакля Акимова, поставленного в театре Вахтангова в 32 году.

Так, благодаря синтезу музыки и слова, трагедия, написанная Шекспиром в 5 актах, разворачивается перед зрителем во всем своем масштабе за считанные минуты, давая возможность почувствовать, как необратимо раскручивается пружина разрушения мира Гамлета.

«В концертном варианте невозможно прочитать или сыграть всю пьесу, если я что-то не договариваю, то за меня договаривает музыка, и наоборот. Сочетание музыки и слова, я надеюсь, даст некий эффект, который не происходит ни в кино, ни в драматическом спектакле – возможность с одной стороны объемно, а с другой сконцентрировано показать трагизм всей этой истории. В таком сжатом музыкально-поэтическом рассказе для меня как артиста стоит непростая задача: коснуться каждого из персонажей, войти на некоторое время в образ, тут же выйти и войти в другой, при этом находясь в партнерстве с гениальной музыкой Шостаковича».
Евгений Миронов

«Для меня, прежде всего, огромное удовольствие работать с Женей Мироновым и вместе с ним создавать наш новый совместный проект. И тема фантастическая – Гамлет. И музыка просто невероятно сильная. Шостакович создал настоящий шедевр, который помогает нам создавать эмоциональное яркое наполнение, дает очень особенный ритм нашему спектаклю – концерту.»
Юрий Башмет

«Гамлет»

31 октября 19.00

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
Проезд до станции метро «Павелецкая»

Возрастной ценз: 12+

Автор – Уильям Шекспир

Композитор – Дмитрий Шостакович

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Башмет

Купить билеты на спектакль Гамлет: Шекспир в Москве вы можете на сайте у организатора без наценок: https://moscowshow.com/2022-10-31-gamlet/

И помните – вечер начинается с MoscowShow!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь