«Фабрика слов»

Новости

«Фабрика слов»

«Фабрика слов»

Как вычислить ценность сказанного слова? Что, если предлоги стоили бы копейки, а на прилагательные пришлось бы долго копить? На «Фабрике слов» огромный разброс цен, а чтобы составить предложение, необходимо целое состояние. Рассказ для самых маленьких современной сказочницы Аньес де Лестрад о значимости каждого слова впервые за свое недолгое существование окажется на сцене. Жесткий, индустриальный мир, в котором нельзя произнести ни одной буквы, не приобретя ее предварительно в магазине, полон расточительных богачей, щедрых на деепричастные обороты, и экономных бедняков, с трудом наскребающих на существительные первой необходимости.

Спектакль в эстетике французских 20-х, бережно немногословный, наполненный живой музыкой, трогательными мимами и искренними смыслами, которые все сложнее отыскать в потоке информационного шума. Как маленькому мальчику рассказать девочке о своей любви, если у него в запасе всего несколько слов? Спектакль Ольги Лапиной доказывает, что самые настоящие чувства всегда смогут найти свое выражение, пусть даже оратор не очень богат.

Режиссер Ольга Лапина является выпускницей Олега Кудряшова 2010 года. Ольга Лапина в основном специализируется на детском театре. Осуществляя постановки в Малом театре Литвы и в Русском драматическом театре Литвы, Ольга двукратно становилась обладательницей «Золотого сценического креста» — высшей театральной награды Литвы, за спектакли «Волшебный мелок» (по одноименной сказке Синкен Хопп) и «Хемуль, который любил тишину» (по рассказам Туве Янссон).

«В центре всего спектакля лежит история про любовь в чистом, даже наивном смысле. Это то чувство, та часть эмоциональной жизни, которая в этом возрасте становится невероятно важной. А поскольку нет достаточного жизненного опыта, то нет и понимания, как с этим быть. Поэтому очень важно ребенку видеть художественное воплощение этой темы. Тем более эта история о любви прекрасна тем, что она происходит несмотря на то, что влюбленный мальчик обделен, он не обладает необходимым запасом слов, он небогат, но эти отношения все равно складываются». 

Ольга Лапина

 

Автор: Аньес де Лестрад

Режиссер: Ольга Лапина

Художник: Мариус Яцовскис

Композитор: Павел Акимкин

В ролях: Екатерина Агеева, Валерия Куликова, Нина Щеголева, Роман Фомин, Евгений Матвеев, Алексей Сергеев, Алексей Золотовицкий, Елена Рагулина.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь