Федор Бондарчук в вертикальном фильме Клима Шипенко и другие короткометражки проекта OKKO.MOVE

Новости

Федор Бондарчук в вертикальном фильме Клима Шипенко и другие короткометражки проекта OKKO.MOVE

Федор Бондарчук в вертикальном фильме Клима Шипенко и другие короткометражки проекта OKKO.MOVE

Авторами вертикальных короткометражек стали Клим Шипенко и Андрей Глазунов, Радда Новикова и Натали Ящук, Мария Агранович и Ян Гордиенко. Уникальные фильмы были созданы для проекта Сбербанка и Mastercard «Кино — #этомое». Презентация проекта  и закрытый показ трех фильмов состоялся 10 марта в "Доме культур". Гостями мероприятия стали: Клим Шипенко,  Егор Корешков, Анна Цуканова-Котт, Ирина Безрукова, Александр Акопов, Екатерина Кононенко,  Ксения Дукалис, Мария Белова, Артем Качер, Женя Малахова,  Юлия Хамитова, Элина Чага, Илья Бачурин, Марьяна Ро, Арцвик Арутюнян, Sabi Miss, Сергей Поварницын и др. 

11 марта 2019 года. Okko Studios представляет вертикальные короткометражные фильмы, созданные специально для проекта Сбербанка и Mastercard «Кино — #этомое». Фильмы появились благодаря творческой коллаборации знаменитых российских режиссеров, популярных блогеров и владельцев молодежных карт Mastercard Сбербанка, которые также имели возможность поучаствовать в съемочном процессе. 

Авторами короткометражек стали Клим Шипенко («Холоп», «Текст») и Андрей Глазунов («Дневники» на СТС), звезда YouTube Ян Гордиенко (Yan Go) и Мария Агранович («Люби их всех»), а Радда Новикова, известная работой над сериалом «Интерны», сняла кино вместе с моделью и блогером Натали Ящук. Картины доступны эксклюзивно на платформе для просмотра вертикальных видео Okko.Move.

Фильмы в вертикальном формате – это новая форма коммуникации, усиливающая связь между кино и цифровым миром. Отвечая тренду на мобильное смотрение (согласно статистике онлайн-кинотеатра Okko, смотрение на мобильных устройствах за 2019 год выросло более чем на 120%), новые короткометражные фильмы от Okko Studios обращаются к актуальным проблемам современности в идеально подходящем для просмотра на мобильных устройствах вертикальном формате.

Так «Чат сериал. Копирайтеры» от Радды Новиковой и Натали Ящук снят в жанре романтической комедии и рассказывает о внезапно вспыхнувшем интернет-романе, а современные методы коммуникации между влюбленными ставят героев в неловкую и смешную ситуацию.

Короткометражный фильм «Облака», авторами которого выступили Мария Агранович и Ян Гордиенко, – это настоящий киберпанк-триллер, наглядно моделирующий ситуацию, в которой кризис в отношениях вспыхивает из-за отсутствия границ между привычной нам «настоящей» реальностью и реальностью виртуальной.

Наконец, философский проект «Сверхчеловек» от Клима Шипенко и Андрея Глазунова вдохновлён пьесой Джорджа Бернарда Шоу. Зрителей ждёт настоящий селфи-бенефис дьявола в исполнении Федора Сергеевича Бондарчука.

«Новые короткометражные фильм от Okko Studios – это ответ на рост мобильного смотрения. Мы стремимся обеспечить доступ к высококачественному контенту в удобном для пользователей вертикальном формате», – говорит Софья Квашилава, генеральный продюсер Okko Entertainment. «Уверена, что такая коллаборация режиссёров и блогеров впечатлит пользователей».

Все три фильма сняты в сотрудничестве с Team Films. Картины представлены в рамках проекта Сбербанка и Mastercard «Кино – #этомое» и доступны эксклюзивно на платформе Okko.Move: https://move.okko.tv

В 2020 году Okko Studios представит ещё 7 веб-сериалов и 3 короткометражных фильма в вертикальном формате.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь