Фестиваль "Дорога на Ялту" открывается в одноименном городе

Новости

Фестиваль "Дорога на Ялту" открывается в одноименном городе

Фестиваль "Дорога на Ялту" открывается в одноименном городе

Ежегодный Международный музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту" пройдёт с 29 апреля по 1 мая 2021 года в Ялте, Республика Крым. Данный фестиваль проводится в третий раз, набирая популярность и у зрителей, и у исполнителей.

Первый фестиваль состоялся 4 мая 2019 года, второй – 1 сентября 2020 года.

На конкурсную программу фестиваль перешел в 2020 году. Призовой фонд в нынешнем году составляет 5 500 000 рублей.

По результатам зрительского онлайн-голосования будет присуждён также Приз зрительских симпатий: голосование стартовало 2 апреля и продлится до финала Фестиваля.

Лучшие песни о Великой Отечественной войне, знакомые каждому человеку, живущему в России с детства, прозвучат на языках народов мира.

Основная задача Фестиваля – привлечение внимания и интереса к Российской музыкальной культуре и Крыму как неотъемлемой части России, популяризация лучших произведений советского и российского песенного искусства, вовлечение зарубежного зрителя в наши музыкальные традиции, историю и систему ценностей, а также возвращение  зарубежной, в первую очередь западной аудитории подлинного образа советского и русского солдата – солдата-освободителя и защитника, возвращение исторической памяти о роли, которую сыграли в Победе советский народ и Красная Армия. А также напоминание о страшной цене, которую пришлось заплатить именно нашей стране и нашим людям за избавление Европы и всего мира от чумы фашизма.

В 2021 году оргкомитет Фестиваля от лица Президента Фестиваля, журналиста Андрея Кондрашова и художественного руководителя Фестиваля, журналиста Эрнеста Мацкявичюса пригласил к участию в конкурсе зарубежных вокалистов, предлагая исполнить им лучшие песни о Великой Отечественной войне на своих родных языках. В финале Фестиваля конкурсанты выступят в дуэтах с российскими музыкантами и поборются за главный приз. Призовой фонд фестиваля составляет 5 500 000 миллионов рублей.

Во время отборочного онлайн-этапа, который проводился до 1 марта 2021 года, организаторами было получено более 300 заявок из 51 страны мира, что свидетельствует о высоком интересе к проекту и его растущей популярности. В полуфинал конкурса вышли представители 15 стран: Австрия, Аргентина, Великобритания, Израиль, Индия, Италия, Канада, Китай, Латвия, Польша, Португалия, США, Турция, Франция, Швеция.

Сегодня в Ялте, в театре им. Чехова, пройдет полуфинал Фестиваля. Финальный гала-концерт состоится 1 мая также в Ялте, на набережной В.И. Ленина.

Победителей определит жюри, в которое входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства: Илья Резник, Денис Майданов, Кай Метов, Зара Кристель Лури, Томас Грациозо, Петр Косевский, министр курортов и туризма Респупблики Крым Вадим Волченко. Специальный гость из Италии, член жюри фестиваля «Дорога на Ялту» – Пупо. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.

В роли ведущих финала выступят журналисты и телеведущие Эрнест Мацкявичюс и Татьяна Ремезова.

Помимо иностранных исполнителей в гала-концерте фестиваля примут участие популярные российские артисты: Екатерина Гусева, Зара, Сергей Волчков, Алексей Маклаков, Ярослав Сумишевский, Олег Аккуратов, Юта и другие.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь