Фестиваль имени Скрябина проходит на столичных сценах

Новости

Фестиваль имени Скрябина проходит на столичных сценах

Фестиваль имени Скрябина проходит на столичных сценах

I Международный фестиваль имени А. Н. Скрябина, посвященный 150-летию со дня рождения композитора, проходит на лучших столичных сценах с 6 января по 1 марта по инициативе Министерства культуры Российской Федерации. Организатор фестиваля – «Росконцерт». Художественный руководитель фестиваля – Борис Березовский.

Два месяца изысканной музыки и оригинальных программ, 22 концерта, легендарные залы, крупнейшие творческие коллективы и известные солисты, артисты театра и кино, статусные события и выступления талантливой молодежи, эпохальные изведения и библиотечные редкости, симфонические и камерные концерты, мастер-классы, оригинальные проекты – столь масштабного фестиваля Скрябина в Москве, городе, с которым связана его жизнь, еще не было.

Открылся фестиваль в день рождения Александра Скрябина по новому стилю 6 января 2022 года в Концертном зале имени П. И. Чайковского. В программе – произведения, созданные примерно в одно время и ознаменовавшие обращение композитора к крупным формам, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь