Фестиваль «Планета музыки»!

Новости

Фестиваль «Планета музыки»!

Фестиваль «Планета музыки»!

«Московский детский театр эстрады» и продюсерская компания «Юный Артист», совместно с арт-группой New Sintez Project объявляют о начале конкурса на право участия в Международном Фестивале детского творчества «Планета музыки».
Гала-концерт и награждение участников Фестиваля состоится в Государственном Кремлевском дворце 30 мая 2016 года.
Цель проекта - расширение международного и межрегионального сотрудничества в области развития детского музыкального исполнительского искусства, воспитание глубокого уважения к разным национальным культурам и приобщение к общечеловеческому культурному наследию.
«Планета музыки» представит зрителям и участникам совершенно новый фестивальный формат, в котором исполнительское мастерство юных конкурсантов будут оцениваться по трем направлениям – академическому, фольклорному и эстрадному.
Еще одним отличием Фестиваля «Планета музыки» от большинства мероприятий подобного рода, станет его благотворительный характер – зрителями гала-концерта станут воспитанники музыкальных школ и детских домов Москвы и Московской области. Стоит также отметить, что участники «Планеты музыки»освобождены от фестивальных взносов.

В состав жюри фестиваля приглашены выдающиеся деятели мировой культуры. В настоящий момент организаторы фестиваля ведут переговоры о поддержке проекта с ведомствами и министерствами культуры Армении, Грузии, Латвии, Сербии, Греции, Ирландии, Монголии, Германии, Венгрии, Белоруссии и др.

Московский детский театр эстрады под руководством Валентина Овсянникова открывает и воспитывает музыкальные дарования уже около трех десятков лет. Среди учеников театра - Полина Гагарина, Светлана Светикова, Елена Перова, Ольга Литвинова, Марина Вайнбранд (Соколовская), Анна Леванова и многие другие. Кстати, знаменитое трио «Лицей» тоже появилось на сцене театра.

Валентин Овсянников - композитор, дирижер, заслуженный работник культуры РФ, создатель и бессменный руководитель московского Детского театра эстрады. Известен он и как разноплановый композитор, написавший музыку к фильмам Александра Митты, Эдуарда Гаврилова, ко многим музыкальным и драматическим спектаклям, а также как автор камерной, хоровой и оперной музыки. В соавторстве с поэтами Петром Вегиным, Владимиром Степановым, Юрием Энтиным, Андреем Усачевым, Александром Шагановым, Ольгой Чугай и др. он написал свыше 700 песен и романсов.

Пресс-конференция, посвященная Первому Международному фестиваль детского творчества «Планета музыки», состоится в Московском детском театре эстрады (ул. Бауманская, 32, стр.1) 26 января 2016 года. В ней примут участие продюсер фестиваля Дмитрий Верховский, художественный руководитель Московского детского театра эстрады, композитор и дирижер Валентин Овсянников, эстрадная певица Светлана Светикова, пианистка Екатерина Мечетина, основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий, мастер игры на дудуке, народный артист Армении Дживан Гаспарян.

Начало пресс-конференции в 15.00.

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru

Сайт фестиваля:http://планетамузыки.москва/

Заявки на конкурсный отбор принимаются на сайтах http://hitkeeper.com и http://планетамузыки.москва/

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь