Фестивальное кино будут показывать без прокатного удостоверения

Новости

Фестивальное кино будут показывать без прокатного удостоверения

23.12.2017
Фестивальное кино будут показывать без прокатного удостоверения

Все фильмы на кинофестивалях, которые проходят на территории России можно будет показывать без прокатного удостоверения. Соответствующий законопроект Госдума приняла в четверг в первом чтении.

Необходимость в документе появилась, поскольку сейчас предусмотрены штрафы за прокат и показ фильмов без прокатного удостоверения, что создаёт проблемы для представителей киносообщества.
Штрафы приходится платить организаторам кинофестивалей, так как у фильмов не только у зарубежных, но и у большинства отечественных фильмов может не быть прокатных удостоверений. В ряде случаев фильмы, которые представляют на  кинофестивалях, являются режиссёрскими версиями и создаются в единственном экземпляре исключительно для фестивального показа.

Законопроектом сохраняется обязанность получать прокатное удостоверение в случае дальнейшего коммерческого показа фильма. Кроме того, прокатное удостоверение не будет требоваться при показе любого фильма по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению.

В настоящее время пошлина за выдачу прокатного удостоверения на кино- и видеофильмы составляет 3,5 тысячи рублей.

Источник: www.pnp.ru 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь