Филипп Рейнхардт: «Я швейцарец с русской душой»

Новости

Филипп Рейнхардт: «Я швейцарец с русской душой»

Филипп Рейнхардт: «Я швейцарец с русской душой»

В Москве завершились съемки новой комедии Александра Незлобина и Сергея Светлакова «Жених». Главную роль в фильме, а именно того самого жениха, из-за которого все герои попадают в странные, но очень смешные ситуации, исполняет европейский актер Филипп Рейнхардт.  Для Филиппа это уже далеко не первая роль в российском кино, за плечами у актера участие в фильмах «Сталинград», «Я-учитель», сериале «Выжить после». Однако, если до этого Филипп исполнял роли немецких военных, то новый проект Александра Незлобина и Сергея Светлакова стал первой комедией в российской фильмографии актера. 

О своих впечатлениях и ощущениях от работы над крупным совместным комедийным проектом Comedy Club и ТНТ и о своей любви к Москве актер рассказал сразу после окончания съемок.

«Период съемок - абсолютно фантастическое время и мой первый опыт в  российской комедии. В этом фильме я сыграл немца Гельмута, который был очень  образованным и  забавным. Он приехал в эту страну  с самыми лучшими намерениями и  столкнулся с сумасшедшей русской семьей.

Я работал с очень талантливыми людьми и получил огромный опыт. Вообще, я  полюбил работу  с гением Александром Незлобиным за то, что он сам часто импровизирует и позволяет, даже заставляет (смеется), делать нас тоже самое. Он очень креативный.

Ольга Картункова такая смешная, что я чуть не умер со смеха. Когда она  играла на камеру, я вообще не мог  остановиться смеяться. Русский юмор мне очень нравится, это так смешно! Я жду, когда «Жених» выйдет в прокат и, считаю, что такие фильмы нужно показывать в международном прокате, у  русских классное чувство  юмора.

Вы впервые снялись в русской комедии и сразу со знаменитыми комедийными актерами. Что было сложнее всего?

Да, это  действительно моя первая роль в русской комедии. Мне помогала вся съемочная группа,  особенно Александр Незлобин. Мы были как большая семья, было очень легко. Несмотря на свою популярность, Сергей Светлаков  показался мне отличным человеком, который общался со всеми очень просто, а еще приглашал меня на все семейные праздники. Сергей – простой и хороший парень.

Филипп, как Вам жизнь в Москве?

Я провожу много времени в Москве и  у меня тут много друзей. Мне нравится здесь, я считаю, что Москва никогда не спит. В Москве очень красивая архитектура, особенно Кремль. Чем больше я здесь живу, тем больше я узнаю о городе, и тем больше у меня появляется друзей. Я не чувствую себя здесь иностранцем, потому что начал говорить на русском. И это, кстати, во многом благодаря съемкам в «Женихе».

Я думал много раз, почему я не живу постоянно в России. Одна из причин – потому что, моя семья живет в Берлине, там очень спокойно, и я хочу сохранить свою работу в международном аспекте. Но, тем не менее, на данный момент я сконцентрировался на своей работе в российском кинематографе. Но я продолжаю работать в Германии и в других странах. Я не отрицаю того, что когда-нибудь я переберусь сюда навсегда. Мне нравится то, что я когда я возвращаюсь в Москву для работы в новом проекте или для продвижения проекта, я всегда чувствую, что возвращаюсь домой. Мне кажется, что уже стал швейцарцем с русской душой. Может быть, мне нужно еще сняться  в нескольких хороших фильмах, чтобы ваш президент вручил мне российский паспорт. Самое интересное во всем этом, что, несмотря на то, что я европеец, я чувствую себе больше русским. Не могу объяснить как это и почему, но я понимаю русских очень хорошо, их эмоциональную составляющую, их душу, мне кажется, что я абсолютно такой же. Может быть, в прошлой жизни я был русским. Поэтому я буду надеяться, что в России мне ждет настоящий успех и еще больше интересных проектов и увидим, что из этого получится. Но в одном я уверен абсолютно, что наш фильм «Жених» ждет, действительно, национальный огромный успех, потому что мы сняли по-настоящему смешное и удивительное кино.

В российском прокате комедия «Жених» выходит 15 сентября

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь