Фильм «Марьям» казахстанского вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля в Локарно

Новости

Фильм «Марьям» казахстанского вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля в Локарно

Фильм «Марьям» казахстанского вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля в Локарно

Фильм «Марьям» казахстанского режиссера Шарипы Уразбаевой вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля в Локарно. Это - единственная картина из России и Казахстана, представленная на киносмотре в Локарно- 2019. Дебютная кинокартина «Марьям» Казахстанского режиссера Шарипы Уразбаевой и продюсера Анны Качко вошла в конкурсную программу кинофестиваля в Локарно Cineasti del Presente (Кинематографисты настоящего). Картина поборется за главный приз, Золотого Леопарда, среди первых и вторых фильмов со всего мира.Картина повествует о женщине Марьям, матери четырех детей, живущей в казахстанском ауле. После таинственного исчезновения мужа она вынуждена выносить все тяготы жизни одна, что заставит ее принять судьбоносные решения и при этом лучше узнать саму себя.

 

Программа фестиваля в Локарно собрана креативным директором Лили Хинстин, которая в 2019 впервые выступает в этой роли. Лили Хинстин отмечает: «Фильмы отобранные в конкурсную программу Cineasti del presente в этом году очень сильные и разнообразные, включают в себя работы на грани документалистики и игрового кино, представляют новый стиль в кинематографе, новые перспективы, новое развитие».

Режиссер Шарипа Уразбаева уже известна своими авторскими короткометражными фильмами («Источник», «Едоки картофеля» и др), которые удостаивались призов на международных кинофестивалях. Также в подготовительном периоде находится вторая полнометражная кинокартина Шарипы Уразбаевой «Рысь». Картина «Рысь» одержала победу в питчинге  Eurasia Spotlight-2017 под руководством кинопродюсера Анны Качко в рамках XIII МКФ «Евразия» и была отобрана для участия в крупнейшем международном рынке ко-продукции при кинофестивале Берлинале Talent Project Market 2018 из 3100 поданных проектов из 133 стран мира. Съемки фильма «Рысь» запланированы на зиму 2020 года.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь