Фильм «Пингвин нашего времени» - многогранная, глубокая тема выбора жизненных целей и приоритетов

Новости

Фильм «Пингвин нашего времени» - многогранная, глубокая тема выбора жизненных целей и приоритетов

Фильм «Пингвин нашего времени» - многогранная, глубокая тема выбора жизненных целей и приоритетов

В воскресный день, 21 июня в киноцентре «Октябрь» в рамках 37 ММКФ состоялась премьера фильма «Пингвин нашего времени». Картина совместного производства России и Германии по жанру позиционируется как чёрная комедия, триллер.

Съемки проходили на Кольском полуострове, где ранее уже снимались фильмы «Левиафан» и «Перевал Дятлова». Восхитительные зимние пейзажи севера России величественны и разнообразны, ещё больше погружают зрителей в атмосферу действия и создают ощущение присутствия в обстоятельствах сюжета.

Главные роли исполнили народный артист России, лауреат государственной премии РФ, актёр Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова Алексей Гуськов ( наиболее известные его кинороли «Граница. Таежный Роман», «Турецкий Гамбит», «Август Восьмого») и  лауреат театральной премии «Чайка»и молодёжной премии «Триумф», популярный актёр Юрий Колокольников («Игра Престолов», « Печорин. Герой нашего времени», «Поддубный», «Статский советник»).

Исполнитель главной роли Алексей Гуськов также выступил продюсером картины совместно со Штефаном Арндтом, известным по таким фильмам как «Беги Лола, Беги», «Гудбай, Ленин!», «Облачный Атлас», номинированный на Оскар в 2013 году, и Еленой Дюффорт. К слову сказать, для Алексея Геннадьевича эта картина далеко не первый опыт продюсирования. В творческом багаже Гуськова-продюсера уже более 12 картин.

Гуськов о фильме «Пингвин нашего времени»: «Сценарий фильма показался мне очень неожиданным и сильно зацепил своей неординарностью. Мне понравилось то, что в сюжете описана понятная история любви, но не настоящая, а придуманная и хорошо сконструированная. Преодолев полмира, герои сталкиваются с самыми нестандартными событиями. Им предстоит ответить на вопрос: сколько они готовы заплатить за свою мечту, чтобы она осуществилась? И, поверьте, ответ окажется непредсказуемым».

По сюжету молодая немка Виня (Луци Хайнце ) одержима идеей найти своего возлюбленного Андрея (Антон Пампушный), который внезапно исчез. В поисках него она приезжает на Крайний Север России. Случайность ли, что на своем пути она встречает русского олигарха в бегах Всеволода Старыча (Алексей Гуськов ), одержимого гораздо более странными и даже опасными идеями?…

На премьере фильм представляли актёры, члены съёмочной группы. Алексей Гуськов не смог присутствовать, так как находится на съёмках в Германии. Среди первых зрителей, «Пингвина нашего времени» пришли посмотреть : Андрей Руденский, Егор Баринов, Юлия Пожидаева, Вера Шахова и другие.

Картина получилась многогранной, глубокой, философской, метафорической. Кем быть, героем или обывателем? Нести какую-то идею обществу или плыть по течению, бороться с обстоятельствами или подстраиваться под них? И чем жертвовать ради своих целей? Каждый зритель сам сделает свой выбор-какой из героев ему больше импонирует.

Публика в «Октябре» приняла картину бурными аплодисментами, первый показ прошёл более чем успешно. Фильм выходит в прокат осенью и совершенно точно будет интересен зрителям, которые приходят в кино не только развлечься, но и поразмышлять и найти ответы на нравственные вопросы, волнующие большинство думающих людей.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь