Фильм Ромы Либерова «Сокровенный человек» (памяти Андрея Платонова)

Новости

Фильм Ромы Либерова «Сокровенный человек» (памяти Андрея Платонова)

Фильм Ромы Либерова «Сокровенный человек» (памяти Андрея Платонова)

25 октября 1917 года в России началось строительство нового мира. Одним из передовых рабочих этого строительства был писатель Андрей Платонов. Но светлое и справедливое будущее, его искусство и литература всем виделись по-разному. Своя правда стала невозможной, и новый мир строился не так, как был задуман. Требуя для своего существования миллионы жизней, светлое будущее забрало жизнь арестованного в пятнадцать лет сына писателя, а после – и самого Андрея Платонова...   

"Сокровенный человек" (памяти Андрея Платонова), официальный трейлер from Ulysses Foundation on Vimeo.

"Сокровенный человек" (памяти Андрея Платонова), официальный трейлер from Ulysses Foundation on Vimeo.

В ролях: Анатолий Белый, Тимофей Трибунцев, Даниил Щебланов, Сергей Пирняк, Фёдор Малышев, Алина Насибуллина, Фёдор Левин, Александр Золотовицкий. Также в съемках приняли участие непрофессиональные актеры, среди них - механики, электротехники, банщики, бухгалтеры и лидер группы «Сансара» Александр Гагарин.

Вокальные партии для фильма записали фронтмен группы Shortparis Николай Комягин и певица Александра Кутман (ex. Jack Wood), а в озвучании заняты Андрей Ташков и Максим Суханов.

Сложные, образные картины из сочинений Платонова представлены в фильме теневыми сценами (за референс съемочная группа брала в том числе традиционный азиатский театр теней). Эти сцены готовились и снимались в соавторстве с кукольным театром из Петербурга – “Кукфо”, под руководством Анны Викторовой. Пейзажные сцены снимались в Воронежской области, в местах, где жил и работал Андрей Платонов до переезда в столицу, а Москва поздних тридцатых годов была воссоздана в павильонах с помощью макетов. 

Фильм появится в российском прокате 7 ноября 2020.   

Трейлер на VIMEO 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь