Фильм-скандал «Аффект» с 17 июня в российских кинотеатрах

Новости

Фильм-скандал «Аффект» с 17 июня в российских кинотеатрах

Фильм-скандал «Аффект» с 17 июня в российских кинотеатрах

10 июня в кинотеатре «Пионер» состоялась светская премьера британского психологического триллера «Аффект» (Surge) с Беном Уишоу в главной роли, в широкий прокат фильм-скандал выходит 17 июня. Гостями специального показа стали Глафира Тарханова, Полина Аскери, Илья Бачурин, Таша Белая, Евгений Коблов, Анастасия Вознюк и другие. 

Специальный показ начался с приветственной речи генерального директора кинопрокатной компании «Про:взгляд» Татьяны Долженко: «Для нас важно выпустить это кино в прокат в России, потому что во-первых, кто, если не мы, а во-вторых, оно как нельзя более убедительно отвечает нашему фокусу внимания на дистрибуции кино страстного, бунтарского, неконвенционального. Первые зрители отмечали невероятную степень вовлечения и сопричастности с происходящим на экране, как будто на магические полтора часа их затянуло по другую сторону экрана. Одним словом, этот фильм как захватывающий аттракцион. Надеемся, что десятки тысяч российских зрителей в июне встретятся со своими внутренними бунтарями».

Британский психологический триллер «Аффект» мировые критики сравнивают с «Джокером» Тода Филлипса. Главную роль в фильме сыграл Бен Уишоу, лауреат премий «Золотой Глобус» и «Эмми», знакомый российскому зрителю по картине «Парфюмер: история одного убийцы». «Аффект» стал ярким дебютом режиссера Энейла Карии в полнометражном кино. Премьера состоялась в рамках конкурсной программы американского независимого кинофестиваля «Сандэнс» в 2020 году, на котором Бен Уишоу был удостоен специального приза жюри за актерскую игру. Фильм был также отобран в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

По сюжету герой Уишоу, тихоня Джозеф, работает в службе безопасности лондонского аэропорта. Его дни монотонны, а окружающие демонстрируют неприкрытое равнодушие. Профессиональное выгорание Джозефа, однообразные тягучие будни, неспособные на проявление эмоций родители, безликий социум — все это давит на героя до предела и заставляет его в один момент уйти от системы условностей. Джозеф срывается и бросает все, пускаясь в опасные приключения по улицам Лондона, и даже ограбление банка не становится для него пределом безрассудства. 

Во время представления «Аффекта» директор по спецпроектам кинотеатра «Пионер», кинокритик Егор Сенников отметил: «Пандемия пошла на пользу этому фильму, он немного настоялся. Это кино о среднем  человеке, который пытается со своей жизнью, со своей реальностью вокруг себя как-то примириться и найти точку опоры. История для всех очень актуальна, ее легко почувствовать на себе. И, наверное одно из главных достоинств фильма то, что он тебя не отпускает, а погружает в действие, яркий пример отличного психологического триллера с человеком в центре».

«Аффект» необыкновенно точно затрагивает нерв пандемийной современности. Архитектор Евгений Коблов подметил: «Фильм обнажает ряд психологических проблем современного общества: неврозы, тревога ожидания, дефицит внимания, чувство вины, одиночество, проблемы с семьей, которые протянулись из раннего детства во взрослую жизнь. Зачастую родители не видят проблем в себе, а видят из в детях. Фильм ярко передаёт взаимосвязь воспитания и дальнейшей жизни героя. Хочу выделить игру актера — как он тонко передал развитие психологического состояния в желание себя наказать через тело. Решение видеооператора дарит дополнительный антураж, хочется не отрываться». 

Триллер ювелирно демонстрирует трансформацию главного героя через телесное переживание. Путь Джозефа к самоосвобождению мастерски исполнен звездой британского театра и кино Беном Уишоу, который отличается избирательным подходом к ролям. До этого актёр снимался в основном в голливудских студийных картинах  — «Не время умирать», «Облачный атлас», «Скайфолл», «Спектр», «В сердце моря», «Девушка из Дании», «Лобстер» и другие.

Продюсер Илья Бачурин: «Я обожаю Бена Уишоу! Жду каждую картину с ним, “Аффект” больше, чем предыдущие работы, так как многие критики говорят, что это его лучшая роль, ну и потому что из-за пандемии выход фильма задержали». 

Певица, коуч Анастасия Вознюк«За психологией и психоанализом будущее. “Аффект” подтверждает мои слова. Иногда мы не можем распознать сбои в нашем подсознании самостоятельно. А оно имеет огромную силу воздействия на всю нашу жизнь. Фильм рекомендую»! 

Фильм «Аффект» в российском прокате с 17 июня 

Жанр: психологический триллер, драма 

Хронометраж: 99 минут

Великобритания, 2020
Возрастное ограничение: 18+

В ролях: Бен Уишоу, Элли Хаддинтон («Фантастические твари и где они обитают», сериалы «Доктор Кто», «Лютер» и др.), Иэн Гелдер (сериалы «Игра престолов», «Темные начала», «Доктор Кто» и др.), Крис Когхилл («Стать Джоном Ленноном», «Круглосуточные тусовщики»), Лоуренс Спэллман («Первому игроку приготовиться», «Ярость», сериалы «Чернобыль», «Игра престолов» и др.), Жасмин Джобсон (сериал «Главарь») и другие. 

Режиссер — Энейл Кария, соавтор рейтинговых сериалов BBC и Netflix (сериалы «Главарь», «Чистота», «Вспомнить все связи»), лауреат фестивальных премий за короткометражные работы.

Оператор — Стюарт Бентли (сериал «Черное зеркало»).

Продюсеры — Джулия Годзинская и Софи Викерс (фильм  «Ведьма» Роберта Эггерса). 

Продюсерские студии ROOKS NEST для BBC Films и British Film Institute (BFI). 

Зрительская премьера в Санкт-Петербурге 15 июня в 20:30 в к/т «Аврора»
Специальный показ в Москве 17 июня в 21:10 в «Москино Музеон»

Прокат на территории РФ осуществляет кинопрокатная компания «Про:взгляд».

Фото: Геннадий Авраменко

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь