Фильм совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии «Купе номер шесть» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля

Новости

Фильм совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии «Купе номер шесть» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля

Фильм совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии «Купе номер шесть» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля

Новый фильм режиссера Юхо Куосманена совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии «Купе номер шесть» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля, который пройдет во Франции с 6 по 17 июля.

Юхо Куосманен, режиссер: «Для меня кино - инструмент построения жизни. Оно помогает найти хоть немного смысла в ее непоследовательности, оно облегчает боль и может заставить нас смеяться над нашими страхами».

Наталья Дрозд, продюсер: «Я невероятно рада за наш фильм, это огромная честь - участвовать в Основном конкурсе Каннского фестиваля. Юхо снял удивительно нежный фильм о том, что общего между людьми гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. И это высказывание мне кажется крайне важным в нашей новой реальности».

Сергей Сельянов, продюсер: «Конечно, мы рады и горды, что в основном конкурсе такого фестиваля, есть фильм, участие в котором приняла наша кинокомпания СТВ. Все съемки прошли в России, и были завершены буквально за день до объявления локдауна и закрытия границ. И вот уже через месяц состоится мировая премьера фильма и фестиваль, и мы все этого ждем».

Юхо Куосманен в 2014 году закончил ELO Helsinki Film School университета Aalto в Хельсинки. Два его дебютных фильма удостоились признания Канн: картина «Торговцы картинами»  получила первый приз конкурса студенческих фильмов (Сinefondation) в 2010 году, а драма «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» выиграла программу «Особый взгляд» фестиваля в 2016 гожу. Помимо кино Куосманен работает в авангардных театре и опере, а также является сооснователем небольшого кинофестиваля в своем родном городе Коккола.

В российский прокат «КУПЕ НОМЕР ШЕСТЬ», главные роли в котором исполнили Сейди Хаарла и Юра Борисов, выпустит компания Sony Pictures. Дата выхода фильма на киноэкраны будет сообщена дополнительно.

КУПЕ НОМЕР ШЕСТЬ

HYTTI NRO 6

Производство: Кинокомпания СТВ, Кинокомпания, Aamu (Финляндия), Кинокомпания Amrion (Эстония), Кинокомпания Ахтунг Панда! (Германия) при поддержке  Финского кинофонда, YLE, ARTE, Эстонского Киноинститута, Министерства Культуры Российской Федерации, MEDIA, Евримаж

Жанр: драма, мелодрама

Режиссёр: Юхо Куосманен

Авторы сценария: Андрис Фельдманис, Ливия Ульман при участии: Юхо Куосманен,

Русские диалоги: Любовь Мульменко

Продюсеры: Юсси Рантамяки, Рийна Сильдос, Наталья Дрозд, Сергей Сельянов, Ямила Венске

Оператор: Яни-Петтери Пасси («Чернобыль» HBO)

В ролях: Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова, Юлия Ауг

Формат: 2D

Студентка из Финляндии садится в поезд ‘Москва-Мурманск’, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь