Фильм «Спутник» взял главную награду на международном фестивале

Новости

Фильм «Спутник» взял главную награду на международном фестивале

Фильм «Спутник» взял главную награду на международном фестивале

Российский фантастический триллер “Спутник” режиссера Егора Абраменко стал участником международной программы фестиваля научно-фантастического кино в итальянском Триесте (Trieste Science+Fiction Festival) и получил награду “Астероид”.

Международный фестиваль научно-фантастического кино в Триесте, отметивший в этом году свое 20-летие, проходил с 29 октября по 3 ноября. В связи с пандемией фильмы показывали не только в городских кинотеатрах, но и одновременно в онлайн-кинотеатре главного итальянского интернет-сервиса о кино MYmovies.it.

“Астероид” ежегодно вручается лучшему международному полнометражному фильму в жанре научной фантастики. В программе этого года приняли участие 25 картин, в том числе из США, Канады, Австралии, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии. Всего на фестивале было представлено три российских фильма – помимо “Спутника”, “Аванпост” Егора Баранова и “Кома” Никиты Аргунова.

Победителя конкурса выбирало международное жюри, состоящее из известных профессионалов и знатоков жанра. Членами жюри Asteroide Award 2020 стали карикатурист и писатель Бепи Винья, сценарист и писатель Хавьер С. Донате, а также продюсер и сценарист Брендан МакКарти.

Напомним, премьера “Спутника” состоялась в апреле 2020 года. Впервые в России полнометражный крупнобюджетный фильм вышел в онлайн-прокат, минуя кинотеатры, которые приостановили свою работу из-за пандемии коронавируса. Картина стала доступна для просмотра сразу в трех онлайн-сервисах. Среди них more.tv, где “Спутник” можно посмотреть и сейчас. С самого старта  и до сих пор проект является самым успешным и просматриваемым кинорелизом года на сервисе.

 “Спутник” – дебютный фильм Егора Абраменко по сценарию Олега Маловичко (“Метод”) и Андрея Золотарева (“Триггер”). Действие разворачивается в СССР в 1983 году. На Землю возвращается советский космический аппарат, с которым за день до этого пропала связь. От людей скрывают, что из двух космонавтов живым нашли только одного – Константина Вешнякова (Федоров). Его помещают в секретную лабораторию, потому что из космоса он вернулся все же не один, а с пришельцем.. Героя СССР исследуют спецслужбы (Бондарчук) и ученый-нейрофизиолог (Акиньшина).

 Производство: «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, «НМГ студия», СТС, при поддержке Фонда Кино.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь