Фильм "Сюзанна Андлер" с Шарлоттой Генсбур вышел в кинотеатрах

Новости

Фильм "Сюзанна Андлер" с Шарлоттой Генсбур вышел в кинотеатрах

Фильм "Сюзанна Андлер" с Шарлоттой Генсбур вышел в кинотеатрах

16 сентября в кинотеатрах вышел фильм «Сюзанна Андлер» режиссера Бенуа Жако. Картина основана на пьесе Маргерит Дюрас — одной из самых именитых французских писательниц XX века, лауреата Гонкуровской премии, а также автора сценария ставшего классикой фильма Алена Рене "Хиросима, любовь моя" (1959). Главную роль в фильме сыграла актриса Шарлотта Генсбур («Нимфоманка», «Антихрист», «Меланхолия»), а ее молодого любовника —  Нильс Шнайдер («Соблазн», «Куриоса», «Воображаемая любовь»,  «Я убил свою маму»).

Режиссер Бенуа Жако создал эффектную адаптацию пьесы своей наставницы Маргерит Дюрас, встреча с которой в 60-е годы стала поворотным пунктом в его развитии как режиссера. Фильм «Сюзанна Андлер», по словам режиссера, является посвящением Маргерит, полным любви и признательности. 

Как и действие фильма, Пьеса Дюрас была написана в 60-е. И в фильме, и в пьесе количество ролей и локаций ограничено: действие происходит на вилле на Французской Ривьере и вокруг нее. На протяжении всего действа в поле зрения находится ее главная героиня в исполнении Шарлотты Генсбур, одетая в платье-мини YSL, чья игра транслирует всё эмоциональное напряжение, заложенное в фильме. По словам режиссера, обращаясь к произведению, написанному в 60-х годах, он хотел показать сюжет фильма, принадлежащий к числу вечных: любовные отношения молодого амбициозного мужчины и опытной, разочарованной женщины гораздо старше его.

Для роли Сюзанны была нужна актриса, способная максимально дать почувствовать все порывы и нюансы состояния героини, которая томится в тюрьме изжившего себя супружества.

«Когда я дал почитать сценарий Шарлотте Генсбур, я не знал, что она будет так захвачена, так тронута этими словами, этой ситуацией, этим персонажем. Как и актрисы, с которыми раньше работала Маргерит, Шарлотта - это прежде всего голос, стиль, способ двигаться, говорить, смотреть, выходить вперед, что прямо соответствует тому, что написала Маргерит», —  отмечает режиссер фильма Бенуа Жако.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме.

Синопсис: Сюзанна Андлер осматривает просторную виллу на Лазурном берегу, пока муж и дети на каникулах. Будучи замужем за миллионером, который годами изменял ей, она впервые заводит молодого любовника и договаривается встретиться с ним здесь. Этот день должен стать поворотным моментом для Сюзанны. Ей придется сделать выбор между устроенной, но несчастной жизнью жены и матери, и своей свободой.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь