Фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной» вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар»

Новости

Фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной» вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар»

Фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной» вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар»

Фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной» (Another Round) с Мадсом Миккельсеном в главной роли включен в шорт-лист претендентов на «Оскар» от Дании в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Решение академиков огласят 13 марта 2021 года.

93-я церемония премии «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года.

Напомним,  «Еще по одной» был отобран в качестве участника официальной программы 73-го Каннского кинофестиваля, отмененного из-за пандемии коронавируса.

На 68-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне актерский состав фильма получил приз «Серебряная раковина» (SSIFF 2020). Также картине вручен Виртуальный приз зрительских симпатий в категории «Лучший фильм» на завершившемся Лондонском кинофестивале (BFI 2020).

Мировая премьера «Еще по одной» прошла на 45-ом Международном кинофестивале в Торонто (TIFF 2020). Картина была очень тепло принята критиками и прессой. Рейтинг фильма на IMDB на сегодняшний день составляет 8.2 балла, на Rotten Tomatoes – 88%.

В российский кинопрокат «Еще по одной» выходит 12 ноября.

 

О фильме:

«ЕЩЕ ПО ОДНОЙ»

Драма / Комедия

В КИНО С 12 НОЯБРЯ

Режиссер: Томас Винтерберг («Охота», «Курск»)

Авторы сценария: Тобиас Линдхольм, Томас Винтерберг

В ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Ларс Ранте, Магнус Миллан

18+

Участник официальной программы 73-го Каннского кинофестиваля

Приз «Серебряная раковина» за актерский состав 68-го Международного фестиваля в Сан-Себастьяне (SSIFF 2020)

45 Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF 2020)

42 Московский международный кинофестиваль

Виртуальный приз зрительских симпатий за лучший фильм  Лондонского кинофестиваля (BFI 2020)

Синопсис

Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь