Фильм «Училка» вошел в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля

Новости

Фильм «Училка» вошел в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля

09.04.2016
Фильм «Училка» вошел в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля

Кинокартина «Училка» российского режиссера Алексея Петрухина вошла в конкурсную программу 6-го Пекинского международного кинофестиваля. Об этом сообщили организаторы киносмотра. Главные роли в российской киноленте исполняют такие актеры, как  Ирина Купченко и Андрей Мерзликин. Неделю назад Ирина Купченко за это роль одержала победу в номинации "Лучшая женская роль" кинематографической премии "Ника".

По сюжету фильма, доведенная до крайности учительница истории, вооружившись пистолетом, берет в заложники целый класс. Однако вскоре ситуация меняется – заложницей становится она сама.

Всего в кинофестивале примут участие более 2,3 тысяч кинофильмов из 105-ти стран и регионов мира. Подавляющее большинство из них – почти 2 тысячи кинолент – являются работами зарубежных компаний. Широкая публика увидит более 400 кинокартин.

Кинофестиваль будет проходить в китайской столице с 16-го по 23 апреля, однако кинопоказы начнутся уже 8 апреля. Всего в рамках фестиваля запланировано около тысячи киносеансов, которые будут проходить на экранах пяти университетов и 25-ти кинотеатров китайской столицы.

Организаторы разделили киноленты по двум десяткам тематических программ – среди них «История Китая», «Окно в Азию» и «Сила письма».

В прошлом году во время фестиваля было показано 300 кинолент, а общая сумма заключенных в его рамках контрактов составила 13,8 млрд юаней (около $2,2 млрд).

Текст: интернет-сайт god-kino2016.ru Роман Баландин

Напомним, что с подробным репортажем о Московской премьере фильма «Училка» Вы можете ознакомиться на сайте нашего издания: http://worldpodium.ru/news/premera-filma-uchilka-ves-spektr-dramy-i-otch...

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь