Фильм «Утраченные иллюзии», отобранный в конкурс Венецианского кинофестиваля, выйдет в прокат осенью

Новости

Фильм «Утраченные иллюзии», отобранный в конкурс Венецианского кинофестиваля, выйдет в прокат осенью

Фильм «Утраченные иллюзии», отобранный в конкурс Венецианского кинофестиваля, выйдет в прокат осенью

Фильм Ксавье Джанноли «Утраченные иллюзии» по одноименному роману Оноре де Бальзака вошел в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября. Российские зрители увидят фильм уже осенью 2021 года. Напомним, что биографическая драма «Спенсер» Пабло Ларраина о рождественских каникулах Принцессы Дианы, который также вошел в конкурсную программу Венецианского фестиваля, выйдет в российский прокат в ноябре 2021 года. Дистрибьютор этих фильмов в России - «Белые ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»).

Роман Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» входит в цикл «Человеческая комедия» и является одним из самых длинных романов писателя. Марсель Пруст говорил, что это лучшая книга, написанная Бальзаком. История охватывает разнообразную картину парижской жизни - и будни, и праздники аристократии, и нищий быт литературной богемы, и театральные нравы, и все соблазны светского общества...

По сюжету, поэт Люсьен Шардон пытается прославиться и разбогатеть в Париже, но терпит неудачу и вводит в чудовищные долги своего зятя Давида Сешара, пытающегося изобрести способ производства дешевой бумаги. Конкуренты разоряют Давида, и он оказывается в тюрьме. Чтобы освободиться, Давид практически дарит им свой патент на производство дешёвой бумаги.

Главную роль в картине исполнил 24-летний французский актер Бенжамен Вуазен, известный по фильму «Лето 84» Франсуа Озона. Также в фильме снялись Ксавье Долан, Жерар Депардье и Сесиль Де Франс.

Фильм «Утраченные иллюзии» выйдет в российский прокат осенью 2021 года.

Дистрибьютор – «Белые ночи»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссёр: Ксавье Джанноли («Маргарита», «Явление»)

Сценарий: Жак Фьески, Ксавье Джанноли по книге Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии»

В ролях: Сесиль Де Франс, Жерар Депардье, Ксавье Долан, Жанна Балибар, Бенжамен Вуазен и другие.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь