Фильм «Временные трудности» получил специальный приз на кинофестивале «Шелковый Путь» в Китае!

Новости

Фильм «Временные трудности» получил специальный приз на кинофестивале «Шелковый Путь» в Китае!

Фильм «Временные трудности» получил специальный приз на кинофестивале «Шелковый Путь» в Китае!

На днях в Сиане (Китай) завершился V международный кинофестиваль «Шелковый Путь».   Кинофестиваль «Шелковый путь» — «не просто праздник для тех, кто занят в кино, но и, в большей степени, площадка для культурного обмена между странами», - заявил его имиджевый посол Джеки Чан. В этом году на фестивале было представлено 565 фильмов из 68 стран и регионов, среди которых за приз боролась и российская картина «Временные Трудности» молодого режиссера Михаила Расходникова. Как оказалось, борьба была не напрасной, поскольку именно российскую драму производства кинокомпании Renovatio Entertainment, Enjoy movies и RWV, жюри отметила специальным дипломом. 

Фильм «Временные Трудности» уже успел получить несколько наград. На фестивале Salento International Film Festival картина выиграла приз как «Лучший фильм», а Ольденбурге (Германия) на Международном Фестивале Независимого Кино драма «Временные трудности» получила высшую награду - приз за лучший фильм в этом году. 

Не смотря на отрицательные отзывы кинокритиков на российском кинофестивале «Кинотавр», с момента выхода в прокат фильм получает широкое признание деятелей в сфере кино по всему миру, о чем свидетельствуют упомянутые победы. Российский зритель также отозвался о драме в большей мере положительно - по данным одной из крупнейших кино-площадок рунета KinoPoisk.ru, рейтинг фильма составляет оценку почти в 7 баллов.  

Над драмой работала целая команда продюсеров: Владимир Поляков, Георгий Малков, Михаил Кучмент, Константин Елкин и Юрий Душин. Главных героев сыграли молодой и талантливый актер театра и кино Риналь Мухаметов, актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист Иван Охлобыстин и другие. Все создатели фильма с должным уважением отнеслись к истории Аркадия Цукера, заложенной в основу сюжета фильма. По сценарию у Саши Ковалёва (Р. Мухаметов) была врожденная болезнь, а отец мальчика  (И. Охлобыстин) выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. «Ты не больной — у тебя временные трудности».

Именно благодаря слаженной работе создателей фильма, его драматической идеи, до мелочей проработанному сценарию и отличной игре актеров картина достигла своего успеха.

Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Михаил Кучмент, Константин Елкин, Юрий Душин
Музыкальный продюсер: Дмитрий Селипанов
Режиссер: Михаил Расходников
Сценаристы: Николай Ковбас, Иван Капитонов, Георгий Малков, Михаил Расходников
В ролях: Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Ирина Пегова
Производство: Renovatio Entertainment, Enjoy movies, RWV

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь