Фонд кино не имеет претензий к создателям фильма "Мария.Спасти Москву"

Новости

Фонд кино не имеет претензий к создателям фильма "Мария.Спасти Москву"

Фонд кино не имеет претензий к создателям фильма "Мария.Спасти Москву"

В декабре 2021 года ряд СМИ распространили недостоверную информацию о финансировании Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии фильма «Мария. Спасти Москву», а также об иске Фонда кино к продюсерам фильма.

В подтверждение недостоверности распространённой информации Фонд кино направил создателям фильма – компаниям «Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн», «РВВ Фильм», а также дистрибьютору фильма кинокомпании «Наше кино» – письмо, отрицающее факт выделения средств на создание фильма «Мария. Спасти Москву», а также подтверждающее отсутствие финансовых или иных претензий Фонда к создателям и продюсерам фильма.

Более того, иск Фонда кино, о котором упоминают журналисты в своих заметках, направлен к ООО «ДЖЕННЕКС МЕДИА» и фильму «Мария» (режиссёр-постановщик А. Бегунов; удостоверение национального фильма №024395 от 20.02.2015 г.). Обозначенные компании и создатели не имеют никакого отношения к фильму «Мария. Спасти Москву» (режиссёр и автор сценария Вера Сторожева, Удостоверение национального фильма №30411 от 11.11.2019 г.).

"

МАРИЯ. СПАСТИ МОСКВУ"

Дата релиза в РФ: 27 января 2021

ВО: 12+

Режиссер: Вера Сторожева («Небо. Самолет. Девушка», «Богиня: Как я полюбила», «Мой парень-ангел», «Путешествие с домашними животными», «Шифр»)

Авторы сценария: Вера Сторожева и Елена Райская («Я- русский солдат, «О нем»).

В ролях: Мария Луговая («Перевал Дятлова», «Бесы», «Лучше, чем люди»), Артур Смольянинов («9 рота», «Кто, если не мы», «Калашников»), Сергей Пускепалис («Битва за Севастополь», Ледокол», «На острие», «Метро», «Простые вещи»).

Официальный синопсис:

Сюжет фильма построен на легенде о том, как в страшные дни декабря 1941-го был совершен облет с Чудотворной иконой вокруг Москвы.

Героиня фильма – младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе как в зеркале отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в Москву икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. Пройдя через страшные испытания, и, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь