Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический»

Новости

Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический»

02.06.2020
Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический»

1 июня 2020 года Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» представил в прямом эфире детский мультконцерт. Артисты исполнили известные мелодии из мультфильмов и песни советских композиторов, посвящая выступление семье солиста коллектива, известного петербургского виолончелиста Игоря Ботвина. Двое сыновей музыканта нуждаются сегодня в срочной и дорогостоящей трансплантации костного мозга.

Концерт в прямом эфире стартовал в 16:00 из курорта Gatchina Gardens в Ленинградской области. «Таврический» сыграет специальную детскую программу: произведения Геннадия Гладкова, Евгения Крылатова, Алана Менкена, хорошо знакомые детям и взрослым со всего мира благодаря советской мультипликации и анимации студии Уолта Диснея.

Как сообщил источник в Фонде Росконгресс, оркестр под управлением маэстро Михаила Голикова не впервые исполняет «детскую» музыку. Коллектив каждый год дает цикл концертов «Молодые – молодым», сотрудничает с киностудией «Союзмултьфильм». Концерты «Таврического» собирают сотни маленьких слушателей и растроганных родителей, которые с помощью музыки переносятся в собственное детство.

В День защиты детей артисты играли в Гатчине в прямом эфире и не увидели привычной и искренней реакции слушателей. Однако музыканты надеются, что зрителям было также интересно, как в обычном зале.
Для оркестра «Таврический» концерт 1 июня особенно важен. Музыканты посвятят его детям Игоря Ботвина – своего коллеги, классического виолончелиста, солиста оркестра, лауреата международных конкурсов. У двоих маленьких сыновей музыканта выявлено серьезное генетическое заболевание – адренолейкодистрофия, остановить которое может срочная и дорогостоящая трансплантация костного мозга в США стоимостью более 60 млн рублей. Семье музыканта очень нужна помощь – материальная и информационная.

«Дети – самое святое, что у нас есть. Мы должны заботиться о них каждый день. Нашего коллегу, солиста оркестра „Таврический“ Игоря Ботвина постигло горе – двоим его сыновьям врачи поставили смертельный диагноз. Всего несколько клиник в мире могут взяться за эту сложную и очень дорогую операцию, чтобы остановить болезнь. Давайте все вместе поможем решить эту задачу! И вместе сделаем так, чтобы дети были здоровы!» – говорит художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», Народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков.
Концерт транслировался в группе оркестра «Таврический» https://vk.com/tauridaorchestra, в приложении «Триколор Кино и ТВ», в инстаграме @gatchinagardens.

Фонд Росконгресс присоединяется к масштабной акции в поддержку семьи Ботвиных и будет транслировать выступление оркестра «Таврический» на своих электронных ресурсах: сайт, YouTube-канале «Росконгресс-ТВ», группа в Facebook

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь