Горнолыжные курорты Австрии: "Лучше гор могут быть только горы!"

Новости

Горнолыжные курорты Австрии: "Лучше гор могут быть только горы!"

Горнолыжные курорты Австрии: "Лучше гор могут быть только горы!"

Зима на пороге, а значит, многие любители горнолыжного отдыха устремятся осваивать всё новые и новые заснеженные склоны! Сегодня наш вездесущий фотокорреспондент отправляется покорять горные вершины Австрии, чтобы в деталях показать аудитории World Podium весь колорит Зельдена и передать неповторимую атмосферу горной местности.

Зельден - один из самых популярных горнолыжных курортов в Тироле (Австрия) славится своими разнообразными возможностями катания и размещения и, конечно, оживленной и веселой атмосферой, особенно после катания. Два ледника гарантируют большую продолжительность сезона – с конца октября до начала мая.

Зельден – отличное место для тех, кто готов проводить целые дни на лыжах и до утра зажигать в местных барах и дискотеках. Этот курорт– не лучшее место для тех, кто хочет насладиться патриархальной спокойной жизнью типичной австрийской деревушки: он слишком шумный и веселый для этого. Над Зельденом расположена небольшой поселок Hochsoelden - идеальное место для тех, кому бурная ночная жизнь безразлична, но нравится кататься до дверей отеля. Из Хохзёльдена открывается отличный вид на всю долину, на курорте нет автомобилей и по сравнению со своим «нижним» соседом это довольно тихое место.

Рекомендуется: начинающим, продолжающим, сноубордистам, фрирайдерам, любителям apres-ski, ценителям гарантированного снега и катания на леднике.

Не рекомендуется: любителям романтических курортов, шоппинга, роскошных ресторанов на курорте, ценителям спокойной размеренной жизни.

Плюсы:
- Гарантированный снег
- Современные скоростные подъемники, большинство кресельных оборудованы колпаками
- Катание на леднике
- Приятная и веселая, "тусовочная" атмосфера на курорте
- Возможность сочетать катание с отдыхом/лечением на термальных источниках
- Очень длинный сезон, катание есть и в апреле, и в ноябре
- Можно кататься в соседнем Обергургле
- Хорошая маркировка трасс, невозможно заблудиться

Минусы:
- В пик сезона – очереди на основные подъемники
- Зона катания соединяется "кабинами", на которые также бывают очереди
- Достаточно дорогой курорт
- Большинство отелей расположены вдоль дороги, места для вечерних променадов или гуляния с детьми не очень много.
- Курорт может показаться слишком шумным тем, кто привык к покою. 


Ближайший аэропорт: Инсбрук – 1 час

Официальный сайт Зельдена

Высота Зельдена: 1377m
Высоты катания: 1377 – 3250 м
Подъемники: 34 (7 кабин, 19 кресел, 8 бугелей)
Ближайшие курорты: Обергургль, Вент, Ленгенфельд. 

Детали: http://superski.ru/eur_austria/solden_.php

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь